"Дары моря" - рыбный салат с овощами, рисом и яйцами. Очень вкусный и полезный салат для вашего праздника и на каждый день. Прост в приготовлении.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся ингредиенты:
- 0,5 кг рыбы (треска или хек). Или аналогичная. Это должно быть морская рыба, только тогда вкус салата получится насыщенным и таким как нужно. Главное чтобы рыба была не очень костлявой;
- 100 гр. Белого обычного риса;
- 2-3 моркови среднего размера;
- яйца (желательно домашние) 3-4 штуки;
- маринованные огурцы (по вкусу);
- лук (2-3 средние головки);
- кукуруза маринованная;
- соль (йодированная – в ней больше пользы);
- для заправки майонез или сметана на выбор.
Приготовление:
Хочу заметить, что салат очень быстр и лёгок в приготовлении, а главное очень питателен и полезен.
Для начала возьмите рис хорошенько промойте его и сварите до готовности, после чего помойте его через друшлак в холодной проточной воде, чтобы избавится от ненужной слизи.
Дары моря
Сварите яйца и очистите их от скорлупы, мелко нарежьте. Для того, чтобы яйца было легче чистить, поместите их минут на 10 в холодную воду. А для того чтобы они не лопались при варке, варите их в сильно солёной воде.
Отварите морковь и очистите её от кожуры. Порежьте мелкими кусочками.
Очень меленько нарежьте свежий лук. Затем проварите его 1 минуту, выложите на блюдо и дайте остыть. Это необходимо для того, чтобы в салате не чувствовался очень резкий вкус и запах свежего лука.
Отварите выбранную вами морскую рыбу. Порежьте её на кусочки, тщательно отбирая косточки. Мелко порежьте солёные огурчики. Лучше если они будут бочковыми и хрустящими на вкус.
Полученные продукты необходимо смешать в одной посуде, добавить среднюю по размерам баночку маринованной кукурузы и немного посолить.
Для заправки такого салата можно использовать обычный магазинский майонез. Но лучше, а главное полезнее будет, если вы используете для этого домашнюю сметану, купленную на рынке. Заметьте, что она достаточно густая. Я расскажу вам, как сделать из неё вкуснейший соус для нашего рыбного салатика. Для этого в сметану, налейте немного ухи оставшейся после варки рыбы и добавьте мелко порубленного свежего укропа. М-м-м – просто пальчики оближешь!!!
Ну вот наша вкуснятина и готова. Заправляем салат соусам, украшаем по желанию креветками, петрушкой и лимончиком. Тут можно дать волю фантазии.
Приятного вам аппетита, дорогие! не переедайте =)
© Автор: Таня Кондык специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Когда я захожу в рыбный магазин, то не могу удержаться, чтобы не купить какую-нибудь вкуснятинку ... | Обед на работе или ужин дома можно заменить порцией полезного, вкусного и сытного салата из солён... |
Рыбное филе с рисом Басмати - несложное в приготовление, но очень вкусное рыбное блюдо, попробова... | Легкий и вкусный рыбный суп прекрасно подойдет для ежедневного питания, в том числе и диетическог... |