
Чизкейк Нью Йорк
Если взять кулинарную книгу, то описание как приготовить, и рецептов чизкейка будет достаточно много. Сегодня попробуем приготовить традиционный американский сырный торт вместе с кондитером Александром Селезневым.
Для песочной основы нам понадобиться:
- 375г песочного печенья
- 6г корицы
- 60г масла и сливочного маргарина
Приготовление чизкейка Нью Йорк:
Вначале измельчим руками печенье и сложим его в блендер. После этого, мы добавим туда же чайную ложку корицы. Теперь растопим три столовых ложки маргарина в небольшой кастрюльке и вливаем в печенье. И затем, включив блендер, перемешиваем все до получения однородной массы.
Затем возьмем формочку для выпекания со съёмным дном. На донышко выкладываем пергамент, а бока смазываем маргарином. В подготовленную таким образом форму выкладываем песочную массу и хорошенько утрамбуем ее.
Для приготовления сырной массы чизкейка нам потребуется:
- 750г сливочного мягкого сыра
- 175г сахара
- 12г Ванильный сахар
- Цедра одного лимона
- 3 яйца
Выкладываем мягкий сливочный сыр в миску и добавляем туда же сахар. И слегка взбиваем миксером, на минимальных оборотах, только для того, чтобы хорошо перемешать. Добавляем туда же половину столовой ложки ванильного сахара и цедру лимона. Это сделает наш торт ароматным. Продолжим взбивание. Добавим 3 яйца , причем, добавляем постепенно, не сразу, и все время перемешивая.
Сырная масса готова и мы выливаем ее в форму. Хорошо разровняем поверхность. Ставим в духовку, разогретую предварительно до 175 градусов, на один час, поддерживая эту же температуру.
Пока выпекается чизкейк, приготовим сметанную заливку и клубничный соус.
Для приготовления сметанной заливки, возьмем:
- 250г сметаны
- 40г Сахара
- 12г Ванильного сахара
Выкладываем сметану в мисочку, причем сметана должна быть пожирнее, желательно не менее 25 процентов. Добавляем в сметану две столовые ложки сахара и половину столовой ложки ванильного сахара. Все это хорошо смешиваем, можно даже взбить слегка миксером.
Теперь приготовим клубничный соус, для этого возьмем:
- 500г клубники
- 20мл воды
- 60г сахара
- 10мл лимонного сока
Свежую клубнику, вымытую и высушенную, складываем в блендер, оставим несколько штучек для украшения чизкейка. Добавим в клубнику три столовых ложки сахара и лимонный сок выжимаем туда же. Добавим также немного воды, чтобы соус не был излишне густым. Измельчаем это все в блендере до получения однородной массы.
Теперь пришло время вытаскивать готовый чизкейк из духовки. Прямо в форму выливаем сметанную заливку. И поставим в печку на пять минут при температуре 200 градусов. Это нужно для того, чтобы сметана слегка подпеклась.
Готовый чизкейк освобождаем из формы, выкладываем на тарелку и дадим слегка охладиться. Пока чизкейк остывает, займемся его оформлением. Оставшиеся ягоды клубники. Разрезаем на половинки и выкладываем их по кругу.
Разместила: Алена Запорожцева специально для LadyDiary.ru. Права на видеотрансляцию принадлежат youtube.com
Похожие записи:
 Шоколадный чизкейк, дословно "сырный пирог", приготовленный без капельки сыра - это сен... |  Воздушный чизкейк с бодрящим конфейным вкусом - нежность и бодрость в одном десерте. |
 Насквозь шоколадный чизкейк - настоящая находка для сладкоежек и ценителей шоколада. |  Предлагаем быстрый рецепт вкусного чизкейка, который не требует выпекания и к тому же не содержит... |