Черничное мороженое – особое лакомство: приятный натуральный ягодный вкус, необычный фиолетовый цвет и отличный освежающий эффект. Попробуем приготовить его сами в домашних условиях, так, чтобы оно получилось не хуже, чем в специализированных кондитерских.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 2 яичных желтка
• 100 гр сахара
• 100 мл молока
• 200 мл сливок (30-35%)
• 200 гр свежей черники
• сок половины лимона
Приготовление:
1. В миске взбейте желтки с сахаром до образования пены. Добавить в пену молоко и нагревать до кремообразного состояния (не дать закипеть!), после чего снять с огня и дать смеси остыть.
2. Следующий шаг – взбивание сливок в крепкую пену. Чтобы сливки не потеряли объём на последующих этапах приготовления мороженого, перед взбиванием их необходимо сильно охладить. Взбитые сливки следует влейте в остывшую яично-молочную массу, перемешайте движениями снизу вверх и в ожидании следующего этапа поместите в холод, чтобы масса не опала.
3. Между тем вымытую и высушенную чернику соедините с чайной ложкой сахара и соком половинки лимона и измельчите до однородной массы в миксере или вручную. Добавьте черничную массу к остальным ингредиентам.
4. Полученную массу перемешайте, выложите в металлическую форму и поместите в морозильную камеру. Периодически мороженое следует проверять и помешивать, чтобы обеспечить равномерное застывание.
5. Когда мороженое окончательно замёрзнет, выложите его шариками в креманки, украсьте свежими ягодами черники и вставьте в каждую порцию вафлю. можно добавить в каждую креманку несколько ядер грецкого ореха. Лёгкие и освежающий десерт готов!
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Зелёного цвета фисташковое мороженое по праву заслужило любовь миллионов сладкоежек. Но мало кто ... | Чтобы сделать вкусный, пышный и освежающий молочный коктейль, необходимо совсем немного: миксер и... |
Каждый летний сезон производители мороженого изобретают новые вкусы, цвета и виды мороженого, дел... | Пока ещё продаются свежие сезонные ягоды, надо этим пользоваться. Почему бы не приготовить лёгкий... |