Очень хочется сладенького! Причем чтобы и по-быстрому, и печь не нужно, и к тому же домашнего. Такой десерт существует, и Вы легко его приготовите!
Простой тортик из вафельных коржей отвечает всем требованиям. Он порадует Вас удивительно нежным вкусом и нарядным видом, а возможно, напомнит вкус из детства. Можно смело сказать, что его приготовление - отдых для хозяйки.
Но даже делая такой, казалось бы, незатейливый тортик, нужно учитывать некоторые нюансы. Тогда у Вас получится не фанерка со сгущенкой, а действительно тот самый вафельный торт из детских воспоминаний!
В этом рецепте автор поделится маленькими секретами приготовления тортика из вафельных коржей.
Ингредиенты для вафельного торта:
- упаковка вафельных коржей;
- 200 г масла;
- баночка сгущенного молока.
Приготовление вафельного тортика «Цветик-семицветик»:
Секрет № 1. Если хотите, чтобы тортик получился не только вкусненьким, но и красивым, лучше брать не белые, а разноцветные коржи.
Секрет № 2. Сначала готовим крем. И вот тут-то начинаются небольшие хитрости. Если возьмете ириску, то есть вареное сгущенное молоко, его будет очень трудно размазывать по коржам: ириска слишком густая. И к тому же чересчур сладкая!
Взять простую, не вареную сгущенку можно, но в этом случае ее понадобится очень много, примерно полторы-две банки на торт. И вкус не получится таким нежным, как ожидается.
Потому идеальный крем – это обычная сгущенка, взбитая миксером с пачкой сладкосливочного масла. Именно масло придает крему нежность, а использование миксера – воздушность!
Заменять масло спредом и тем более маргарином не следует: такая замена испортит весь вкус. Чем вкуснее и «настоящее» масло – тем более восхитительный вкус приобретет тортик!
Секрет № 3. Взбивать крем нужно 1 – 2 минутки, до тех пор, пока он сделается светлым, пышным. Вы узнаете, что крем дошел до нужной кондиции, когда следы от венчиков миксера перестанут расплываться, а будут оставаться на креме.
Секрет № 4. Готовым кремом перемазываем коржи. Тут нужно рассчитать: если намазыать мало, торт будет сухим и коржи не станут держаться вместе; если переборщить – они раскиснут. Оптимальный вариант – замазать дырочки плюс еще немного крема сверху, чтобы коржи хорошо слиплись между собой.
Укладываем коржики, чередуя разные цвета: тогда торт не только внешне, но и в разрезе будет выглядеть красиво!
Перемазав и сложив коржи, оставим тортик ненадолго для пропитки. минут 15 достаточно. Но погодите ставить на стол!
Секрет № 5. А теперь превращаем наш хоть и цветной, но пока что обычный вафельный тортик в удивительный цветок! Для этого аккуратно разрежем его острым ножом на сегменты, а затем через один переворачиваем их. Получается цветочек с разноцветными лепестками!
Смажем их еще чуточку кремом и посыпать разноцветными крошками от коржей.
Вкусный цветик-семицветик готов! Приятной дегустации!
© Автор: Юльетта специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Один из примеров быстрого приготовления торта. | Предлагаем быстрый рецепт вкусного чизкейка, который не требует выпекания и к тому же не содержит... |
Быстрый и вкусный завтрак всегда поднимает настроение. На этот случай у каждой хозяйки есть свой ... | Приготовить шоколадно-ягодный торт быстро и просто – это возможно. Главное, чтобы у Вас был... |