Ингредиенты для приготовления теста:
- 1 яйцо + 1 желток (для смазывания булочек)
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 200 мл. молока
- мука (примерно 2-3 стакана)
- подсолнечное масло
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
Ингредиенты для приготовления начинки:
- 100 гр. мака
- 3-4 ст. ложки сахара
- вода (для варки мака)
Способ приготовления булочек с маком:
Тесто удобно замешивать в большой миске (эмалированной или пластиковой). Итак, смешиваем сухие дрожжи с 2-3 ст. ложками муки, вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Затем понемногу начинаем вливать теплое молоко и подсыпать муку. Молоко удобно разогреть в микроволновке 30 секунд. Поочередно добавляя молоко и муку, тщательно перемешиваем тесто, чтобы избежать образования комочков. Дрожжевое тесто должно получиться очень мягкое, не забитое мукой. Поэтому сложно точно сказать, сколько нужно муки, всегда надо смотреть на консистенцию. Еще раз повторюсь тесто тугим быть не должно, в нем должна проворачиваться ложка и оно немного должно липнуть к рукам. Примерно в середине процесса нужно добавить растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, присыпаем немного мукой и прикрываем миску чистым полотенцем. Ставим подходить в теплое тихое место. Вообще, даже замешивать тесто лучше в теплой кухне.
Пока подходит тесто, самое время заняться приготовлением маковой начинки. Мак промыть, залить водой и варить на медленном огне минут 20-30. Затем процедить через мелкое ситечко, добавить сахар и растереть.
Когда тесто поднимется (оно должно увеличиться в 2 раза), его нужно осадить и снова поставить в теплое место, пусть подойдет еще раз.
Когда тесто подойдет второй раз можно начинать формировать булочки.
Чистый стол посыпать мукой и раскатать на нем тесто, но не тонко.
Затем равномерно разложить маковую начинку по поверхности теста.
Скрутить в рулет.
Потом рулет порезать на куски и разложить на смазанной растительным маслом сковороде или на противень. Обычно из такого количества теста получается 10-11 булочек с маком.
Булочки помазать желтком. И поставить в духовку, разогретую на 180-200 градусов. Время выпекания 20-30 минут.
© Автор: Je-wel для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
Забавные кексики в точечку. | Вкуснейший и необычный рецепт нежных маковых блинов. |
Восхитительные булочки можно легко спечь в «домашней кондитерской»!Сдобное, мягкое те... | Считается, что рулет с маком пришёл к нам из венгерской кухни, однако, не менее популярен он и в ... |