Женский интернет журнал
ГлавнаяМенюдесертыБулочки с клюквой и сахарной глазурью

Булочки с клюквой и сахарной глазурью

Фото рецепт булочек с клюквой и сахарной глазурью
Восхитительные булочки можно легко спечь в «домашней кондитерской»!
Сдобное, мягкое тесто и хрустящая белая глазурь – крайне вкусное сочетание. Добавим к нему необычный дуэт кислых красных ягодок клюквы и сладкой сахарной помадки – и получим чудесную выпечку, которая разнообразит и украсит домашние чаепития.

Обычно в булочки добавляют изюминки. А в этом рецепте «изюминкой» стала клюква. Ее яркий цвет и не менее яркий вкус, а также сочность делает выпечку оригинальной и аппетитной.
Белая помадка, которой глазируются готовые булочки, нарядно выглядит и отлично дополняет кисленький вкус клюквы.
За основу берем сдобное дрожжевое тесто, из которого можно создавать самые разные «вкусные фантазии».

Необходимые продукты:

  • Дрожжи: 45 – 50 г;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Сахар: 75 г;
  • Маргарин: 100 – 125 г (то есть полпачки);
  • Мука – около 3 ст.;
  • Подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • Клюква – 50 – 100 г (на Ваш вкус), свежая или замороженная.

Ингредиенты для булочек с клюквой

Приготовление булочек:

Дрожжи растереть с сахарком (хватит столовой ложки), они начнут таять. Можно добавить чуток теплого молочка (воды) и замесить негустое тесто с ½ стакана муки. Накрыв, поставить в тепло.

Дрожжи растереть с сахаром

Пока опара поднимается, взбить яйца + сахар до пышности. Добавить размягченный (можно не полностью расплавленный) маргарин и взбить снова.

Взбить яйца и сахар

Добавить маргарин и взбить

А вот и опара подошла. Далее нужно смешать ее со взбитой смесью и, понемножку просеивая в миску муку, замесить тесто (не очень крутое, чтобы булочки получались пышными, но и не чересчур мягкое – тогда изделия «расползутся» по противню). В процессе замешивания влить подсолнечное масло.

Смешать опару со взбитой смесью

Когда тесто подойдет повторно, добавить клюкву. Смешивать ягодки с тестом нужно осторожно, чтоб они не лопнули. Клюква не должна быть холодной: тесто может «сесть» от холода. Поэтому, если используется замороженная клюква, нужно заранее выставить ее из морозилки.

Добавить клюкву к тесту

Формируются булочки так: в руках раскатываются «колбаски» и сворачиваются спиралью.

Сформировать из теста булочки

Выложить булочки на противень, слегка смазанный растительным маслом. Минут 15 пусть еще постоят в тепле, а затем – в теплую духовку.

Выложить булочки на противень

Пекутся булочки на среднем огоньке до «сухой деревянной палочки» и зарумянивания. Яйцом смазывать верх булочек не нужно. Они и так получаются румяные, и потом, сверху еще будет глазурь.

Готовые румяные булочки

Готовые булочки снять с противня. Выложить на блюдо – пусть остынут.

А тем временем сварим глазурь: ½ стакана сахара + 3 стол.л. воды растопить на крошечном огоньке, пусть сахаринки растают и смесь превратится в прозрачный сироп.

Сироп немного остудить и полить верх булочек. Тут главное – не прозевать момент и покрыть булочки глазурью до того, как она начнет засахариваться (что происходит моментально). Не успели? Придется растопить глазурь снова.

Булочки в глазури

Булочки готовы. Аппетитный вид, аромат душистой выпечки так и манит поскорее попробовать их!

Булочки с клюквой и сахарной глазурью

© Автор: Юльетта - Женский журнал



Похожие записи:

Кекс с орехами, шоколадом и клюквой - фото рецепт
Кекс с орехами, шоколадом и клюквой - фото рецепт
В разделе: рецепты десертов
Мастер-класс в фотографиях.
Сырники с клюквой и бананом
Сырники с клюквой и бананом
В разделе: рецепты десертов
Мастер-класс в фотографиях.
Римские булочки
Римские булочки
В разделе: рецепты десертов
Рецепт булочек с изюмом, орехами пинии и цукатами.
Шведский кекс
Шведский кекс
В разделе: рецепты десертов
Удивительный вкус скандинавского чуда сохранил в себе этот старинный рецепт. В суровом климате, с...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2218 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...