Женский интернет журнал
ГлавнаяМенюзакуски и салатыБрускетта - 5 классических рецептов

Брускетта - 5 классических рецептов

Любители итальянской кухни, наверняка, обратили внимание, что кулинария этого региона в целом проста и незатейлива, при этом ей удалось покорить весь мир. Чем же? Как раз этой самой простотой в сочетании с высочайшим качеством продуктов. Итальянцы знают толк в грамотном сочетании самых простых, натуральных вкусов, которые вместе создают потрясающие композиции.

Брускетта – знаменитая итальянская закуска. Вроде бутерброд бутербродом, сразу и не поймёшь, в чём его «фишка», и тем не менее, остаться равнодушным к такой закуске просто невозможно. Простые в приготовлении, свежие, сочные, разнообразнейшие брускетты стали лицом итальянской кухни, поскольку именно с них начинаются затяжные щедрые застолья. Часто в ресторанах, в качестве аппитайзера, когда Вы ещё только читаете меню, Вам приносят просто обжаренный ломтик хлеба с нарезанными кубиками помидорами на нём – проще не придумаешь, но попробовав, Вы не уйдёте из этого ресторана без обеда! Итальянцы часто едят брускетты вместо первого блюда, под которым у них подразумевается не суп, а паста или ризотто. Также это типичнейшая закуска к дружеским посиделкам за бутылочкой холодного белого вина. К тому же это незаменимейшая вещь при организации фуршета: просто, экономично, разнообразно и вкусно. От Вас совершенно не требуется навыков шеф-повара.

Брускетта - 5 классических рецептов итальянской брускетты.

Предлагаем ознакомиться с самыми простейшими классическими комбинациями продуктов для итальянской брускетты – пройти курс для начинающих. Переход на следующий уровень брускеттной квалификации зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Брускетта-капрезе

Брускетта-капрезе.

Все знают классическую итальянскую закуску – салат капрезе. Это необъяснимо чем покоряющее сочетание продуктов цветов итальянского флага – красный помидор, белая моццарелла, зелёный базилик – заслуженно занимает первое место по популярности среди закусок в итальянских ресторанах. Перенесём всё то же самое на ломтик обжаренного хлеба, только заменим базилик сухим орегано.

Ингредиенты:

  • Ломтики домашнего хлеба
  • средние спелые помидор
  • шарики сыра моццареллы
  • оливковое масло
  • перец
  • оригано
  • соль

Приготовление:

Нарежьте помидор и моццареллу на круглые ломтики по числу ломтиков хлеба. Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде в масле. Пока хлеб ещё горячий, выложите на него кружочки сыра и помидора. Приправьте сверху солью, перцем, орегано и завершите капелькой оливкового масла.

Рецепт брускетты с баклажанами

Рецепт брускетты с баклажанами.

Насыщенная, терпкая, летняя брускетта с баклажанами – отличный способ диетически утолить голод. В таком исполнении закуска часто подаётся к вину.

Ингредиенты:

  • 1 ломтик хлеба
  • 1 маленький баклажан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • красный перец
  • соль

Приготовление:

Баклажан нарежьте длинными ломтиками и запеките на гриле или на решётке-барбекю, если дело происходит на улице. Хлеб поджарьте, сверху посыпьте измельчённым чесноком, приправьте оливковым маслом и выложите поверх ломтики баклажанов – сколько хотите. Присыпьте солью и красным перцем и подавайте.

Рецепт брускетты с соусом песто

Рецепт брускетты с соусом песто.

Брускетта с песто – это итальянская классика. Нет ничего проще, чем соорудить такой сэндвич, при этом нет и ничего более лаконичного и гармоничного по вкусу. Это просто квинтэссенция средиземноморского лета.

Ингредиенты:

  • 1 ломтик хлеба
  • 1 столовая ложка соуса песто
  • оливковое масло

Приготовление:

Поджарьте хлеб и намажьте на него средним слоем песто. Идеально, если песто свежий, приготовленный в домашних условиях. Это несложно: соус представляет собой паштет из измельчённого базилика (добавляют и другую зелень), кедровых орешков, тёртого сыра пармезан и оливкового масла. Сверху на намазанный бутерброд капните пару капель оливкового масла. Если хотите сделать вкус Ваших брускетт более насыщенным, подмешайте в песто растолчённого вилкой консервированного тунца до получения однородной массы – получится отличный средиземноморский паштет.

Рецепт брускетты со сладким перцем

Рецепт брускетты со сладким перцем.

Перцы – полезный летний овощ, богатый витаминами и каротином (что способствует загару), но притом содержащий минимум калорий. Перец отлично походит для создания летних закусок, самая простая из которых готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • 1 ломтик хлеба
  • обжаренный или консервированный в кисло-сладком маринаде болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Для этого рецепта идеально подойдут консервированные в масле и уксусе сладкие перцы жёлтого и красного цветов. Такие перцы можно приготовить как на зиму, так и как обычное блюдо для единовременного поедания. Перцы просто отвариваются в кипящем маринаде из растительного масла, уксуса, соли и сахара – конкретных рецептов великое множество. Можно использовать готовые магазинные консервы. Если же Вы предпочитаете запечённые, поджаренные или приготовленные на гриле перцы – она тоже подойдут.

Поджарьте ломтики хлеба. Чеснок натрите на мелкой-мелкой тёрке и выложите на ломтик (в зависимости от того, насколько Вы любите чесночный вкус). Сверху выложите мясистый ломтик перца. Если используете запечённый без масла или приготовленный на гриле перец, то сверху на него капните немного растительного масла.

Рецепт брускетты с ветчиной и инжиром

Рецепт брускетты с ветчиной и инжиром.

Наконец, последняя брускетта, пожалуй, самая оригинальная и при том очень простая в приготовлении. Здесь качество продуктов играет особенную роль, поскольку ингредиентов всего три и все они «на виду».

Ингредиенты:

  • 1 ломтик хлеба
  • ветчина тонкими ломтиками
  • спелый, сладкий инжир

Приготовление:

Поджарьте ломтик хлеба на масле или в тостере. Вымойте и очистите инжир и намажьте его как масло на тост. Сверху положите ломтик ветчины или два, если они очень тонкие. Ваша брускетта готова принимать восторженные отзывы!

© Автор: Ася Князева - LadyDiary.ru.



Похожие записи:

Брускетта с бобами и сыром моцарелла
Брускетта с бобами и сыром моцарелла
В разделе: закуски и салаты
Поджаренный хлеб с оливковым маслом, ароматизированный чесноком и измельченными бобами, смешанным...
Брускетта с маринованными цуккини - видео рецепт
Брускетта с маринованными цуккини - видео рецепт
В разделе: видео рецепты
Брускетта с маринованными цуккини – это одно из блюд так называемой «бедной» ит...
Печенье на варёных желтках
Печенье на варёных желтках
В разделе: рецепты десертов
Оригинальная рецептура - оригинальный результат. Вкусное и нежное печенье к чаю!
Цыплёнок, запечённый на соли
Цыплёнок, запечённый на соли
В разделе: рецепты вторых блюд и гарниров
Мясо курицы очень диетическое, лёгкое, вкусное, быстро готовится и к тому же недорогое. Поэтому н...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6615 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи

.