Лимонный торт с лимонным ликёром – это десерт особенный. Он отлично подойдёт для завершения сытного обеда или ужина, поскольку всё, связанное с лимонами, благотворно влияет на усвоение обильной пищи.
Да и Ваши подруги, постоянно худеющие, но не способные отказаться от сладкого, будут довольны: этот торт сравнительно лёгкий и не принесёт большого вреда фигуре. Торт прекрасно хранится в холодильнике, потому его можно приготовить заранее и порадовать себя освежающим десертом ещё и на следующий день.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 450 гр песочного теста
- 4 лимона
- 175 гр сахара
- 3 желтка
- 30 гр сливочного масла
- 1 готовый бисквитный корж диаметром 20 см
- 4 столовые ложки абрикосового конфитюра
- 1 рюмка лимонного ликёра лимончелло
- несколько листиков мяты
- сливочное масло и мука для формы
Приготовление торта из лимонов и лимонного ликёра:
1. Песочное тесто выложите ровным слоем в смазанную сливочным маслом круглую форму диаметром примерно 22-24 см. Проткните тесто вилкой в нескольких местах и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
2. Пока основа для торта выпекается, вымойте 2 лимона и аккуратно снимите с них цедру. Из самих лимонов выдавите сок и процедите. В кастрюльку выложите лимонную цедру, 75 гр сахара и выжатый сок двух лимонов. Поставьте нагреваться на медленном огне. Тем временем взбейте желтки со 100 гр сахара в пенообразную массу. Когда лимонный сок в кастрюльке закипит, быстро и аккуратно введите в него взбитые с сахаром желтки и немедленно снимите с огня. Добавьте в этот крем сливочное масло, тщательно размешайте и оставьте охлаждаться.
3. Готовый корж из песочного теста выложите на блюдо для подачи. Смажьте его тонким слоем абрикосового конфитюра и сверху положите готовый бисквитный корж, смоченный лимонным ликёром лимончелло. Намажьте торт сверху приготовленным лимонным кремом и красиво уложите на поверхности круглые ломтики оставшихся двух лимонов и листики мяты.
Если торт может быть бодрящим, то у Вас получился именно он!
Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Мастер-класс в фотографиях. | Оригинальная закуска для праздничного стола. |
Мастер-класс «Именинного торта» для маленьких детей, в котором используются безопасные и полезные... | Мягкий торт – немного странный десерт, который скорее относится к разряду муссов или пудинг... |