Как трудно пройти мимо кондитерской, кафетерия, магазинчика «Сладкоежка»! Такое изобилие, такой огромный выбор вкусностей – хочется попробовать и тортик, и пирожное, а особенно – эти восхитительные рулеты с кремом! Какие только рулеты сейчас ни предлагают нам кондитеры: белые бисквитные с абрикосами, ореховые, шоколадные с масляным кремом…
Спешу Вас обрадовать: любой из этих вкуснейших рулетов Вы с легкостью спечете в домашних условиях. Причем особо не напрягаясь, используя минимум продуктов! Основа у всего этого разнообразия одна – бисквитный корж. Стоит освоить его выпечку – и на Вашем столе каждый вечерок будет красоваться новый вариант бисквитного рулета с кремом. Нужно лишь менять начинку и то добавлять, то не добавлять в тесто какао – вот и вся хитрость!
Сегодня предлагаем испечь белый бисквитный рулет с масляным кремом, курагой и вишнями.
Ингредиенты для «Бисквитного рулета с курагой и вишнями»:
Тесто:
- 3 яйца;
- сахар – 100г;
- мука – 80 – 100г.
Крем:
- полпачки сладкосливочного масла;
- полбаночки сгущенки;
- немного консервированных вишен;
- штучек 5 кураги.
Украшение:
Приготовление бисквитного рулета:
Яйца и сахар хорошенько взбить миксером на высокой скорости – до удвоения в объеме и образования пышной пены.
В полученную пену быстро, но очень осторожно вмешать просеянную через дуршлаг (ситечко) для большей воздушности муку.
Хорошее качество взбивания, бережное перемешивание и воздушность муки очень важны для бисквитного теста, именно от этих моментов зависит удачность Вашего бисквита.
И еще важный момент: ставить бисквит нужно не в теплую духовку, а уже в горячую!
Выливаем тесто на противень с высокими бортиками, застеленный намасленной бумагой (можно брать кондитерский пергамент или же обычную кальку). Толщина коржа должна быть не слишком большой, иначе рулет при последующем сворачивании поломается. Примерно полсантиметра – достаточно. Конечно, учитывая, что наш коржик подойдет и в готовом виде станет чуть выше! Выпекается он на огне немного побольше среднего минуток десять. Очень быстро, правда?
Но тем не менее, пока коржик в духовке, мы успеем приготовить для него крем. Размягченное масло (которое достали из холодильника заранее) и сгущенка взбиваются опять же нашим незаменимым для этого рецепта помощником – миксером – до получения однородного, беленького, пышного крема. В крем добавим вишенки и нарезанную небольшими кусочками курагу. Для мягкости курагу предварительно можно на пять-десять минуток запарить кипятком.
Занимаясь кремом, не забудьте про коржик! Следите за ним внимательно: как только сверху начнет золотиться и не сырой станет (пробуем палочкой) – достаем! Перепеченный корж вряд ли удастся свернуть в рулет.
А теперь все делаем ОЧЕНЬ БЫСТРО! От скорости Ваших действий зависит, получится рулетик или просто корж с кремом.
Снимаем коржик за края бумаги с противня. Ловко переворачиваем бумагой вверх. Аккуратно снимаем бумагу. Быстро намазываем корж кремом.
И не менее ловко и быстро сворачиваем его в рулет. Получилось!
Теперь пусть наш рулетик чуточку остынет, и смажем его верх остатками крема. А для большей красоты еще и шоколадку сверху потрем.
Готовый бисквитный рулет нужно есть не сразу – при нарезании он может поломаться. Лучше немного потерпеть – пусть пропитается, а еще лучше подержать его пару часиков в холодильнике. Тогда рулетик будет легко нарезаться. Посмотрите, какой он красивый получается в разрезе!
А на вкус домашний рулет лучше, чем магазинный… раз в десять. Попробуйте – и убедитесь!
Приятного Вам чаепития!
© Автор: Юльетта - Женский журнал
Похожие записи:
Мастер-класс приготовления в фотографиях. | Мастер-класс в фотографиях. |
Простой в приготовлении рулет, не требующий термической обработки, прекрасный вариант для праздни... | Лихо закрученный рулет с шоколадной начинкой. |