Детальный пошаговый рецепт для бисквита со всеми нюансами. Неудачных случаев в практике нет! Пушитсый и тающий во рту корж вам обеспечен.
Для приготовления бисквита вам понадобятся ингредиенты:
- 3 яйца;
- 100 г сахара-песка;
- 5 г ванильного сахара;
- 60-70 г муки.
Рецепт приготовления бисквита:
Напомню, что настоящий бисквит готовится без разрыхлителя или соды! Зная основные секреты, он обязательно получится. Лично в моей практике не было ни одного неудачного случая.
Секреты приготовления вкусного бисквита:
Шаг-Секрет №1: яйца берем прямо из холодильника, то есть холодные.
Секрет №2: обязательно отделяем желтки от белков. Делаем это очень аккуратно – в посуде с белками не должно быть ни капли желтка. Посуда и миксер для взбивания белков – сухие и чистые.
Секрет №3: желтки растираем с небольшим количеством сахара до загустения, при этом они должны посветлеть.
Секрет №4: белки взбиваются до полного загустения (для проверки переворачиваем миску с белками, если они неподвижны – значит, готовы), только после этого понемногу вводим ванильный сахар и сахар-песок, продолжая взбивать.
Секрет №5: белки начинаем взбивать на самой малой скорости (около 30 секунд), потом постепенно увеличиваем скорость до максимальной.
Секрет №6: половину взбитых белков добавляем во взбитые желтки, все перемешивая специальной лопаткой снизу вверх (у кого ее нет, может воспользоваться лопаткой для торта). Сюда же просеиваем частями муку, продолжая так же перемешивать.
Секрет №7: в самом конце вводим оставшиеся взбитые белки и точно так же все перемешиваем. Тесто готово!
Секрет №8: на дно разъемной формы (d=24 см) вырезаем круг из пергаментной бумаги, стенки формы не смазываем (иначе бисквит сильно поднимется в центре). Заполняем форму тестом, разравниваем его сверху и ставим в разогретую духовку до 180˚С. В режиме с конвекцией выпекается 30-35 минут, без конвекции – примерно на 5 минут больше. Готовность бисквита проверяем легким нажатием пальца: если бисквит слегка «пружинит», то есть восстанавливает свою форму – бисквит готов. Можете также воспользоваться стандартным средством – деревянной шпажкой.
Секрет №9: при выпекании первые 20-25 минут духовку не открывать!
Приятного аппетита!
© Автор: GorneaElena для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
Шоколадный бисквит – один из базовых рецептов кондитерского искусства. | Шоколданый бисквит не обязательно должен быть тяжёлым и клёклым. Это нежное и воздушное чудо, таю... |
Приготовить шоколадно-ягодный торт быстро и просто – это возможно. Главное, чтобы у Вас был... | Видео-урок - как приготовить торт "Прага" по ГОСТу СССР и рецепт, как испечь бисквит дл... |