Баклажаны запеченные с помидорами, сыром и базиликом
Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить баклажаны с сыром пармезан. Ну и конечно же поделюсь маленьким секретом, который сделает это блюдо намного вкуснее: прежде чем приступать к приготовлению, обязательно осушите ломтики баклажана от избыточной влаги.
Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления баклажан:
1. Баклажаны – 2 штуки ( большие)
2. Кошерная соль (крупнозернистая соль) – по вкусу
3. Помидоры – 300 г
4. Чеснок – 1 зубчик
5. Оливковое масло
6. Свежемолотый черный перец
7. Мука – ½ стакана
8. Панировочные сухари – ½ стакана
9. Яйца – 4 шт.
10. Сыр Моцарелла – 200 г
11. Сыр Пармезан – 1 стакан тертого сыра
12. Базилик – 1 стакан листьев
Приступаем непосредственно к приготовлению баклажан:
1. Баклажаны нарезаем ломтиками вдоль ( толщина 0.5 см). Чтобы перед приготовлением баклажаны освободить от излишней влаги, выложите их шарами в дуршлаг. Каждый шар баклажан необходимо хорошо посолить. Оставить в дуршлаге на 2 часа.
2. Далее приступаем к приготовлению томатного соуса. Помидоры надо очистить от кожуры, а чеснок измельчить. С помощью кухонного комбайна соединяем вместе помидоры, чеснок и 1/3 стакана оливкового масла. Приправляем солью и перцем.
3. Переходим к баклажанам. По истечению времени – 2 часов, баклажаны необходимо немного отжать от жидкости, протереть излишки соли, и положить на бумажное полотенце, чтобы окончательно удалить всю влагу.
4. В широкой мелкой миске соедините муку и панировочные сухари, хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца.
5. Приступаем к обжариванию баклажан. В широкой сковороде подогреть оливковое масло на медленном огне. Баклажаны сначала окунуть в смесь муки, потом в яичную смесь, и поместить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Разогреть до 180 градусов по Цельсию духовку. Форму для выпекания будем заполнять шарами
1 слой - заполнить 1 стаканом томатного соуса;
2 слой - 1/3 часть баклажанов;
3 слой - баклажаны, смешанные с половиной моцареллы (также нарезанная ломтиками).
4 слой - 1/3 частью пармезана и половиной листьев базилика;
5 слой - ломтики баклажана + 1 стакан соуса,
6 слой - оставшееся моцарелла, пармезан и базилик.
7 слой - оставшиеся баклажаны,
8 слой - поливаем соусом и сыром Пармезан.
7. Запекать, пока сыр не расплавится, а верх не приобретет светло-коричневый цвет – около 25 минут. Перед подачей на стол – охладить.
© simplyrecipes.com. Перевод и адаптация - elva - Женский журнал
Похожие записи:
Ломаете голову над тем, какую бы закуску предложить своим гостям? Попробуйте приготовить лёгкие, ... | Секрет безумного вкуса и аромата данного блюда скрывается в приготовлении баклажан. |
Поджаренный хлеб с оливковым маслом, ароматизированный чесноком и измельченными бобами, смешанным... | Рецепт приготовления популярной итальянской закуски на основе пшеничного хлеба, оливкового масла ... |