Десерт «Аспик Беллини» - это сладость поистине для взрослых: содержит алкоголь и всего 250 калорий, то есть поднимет настроение и не навредит фигуре. Переводится название блюда как «заливное Беллини» и представляет собой изысканное желе из шампанского, персикового пюре и малины.
Отлично подходит для «взрослой» вечеринки под бокал холодного шампанского.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 750 мл шампанского (сухого или брют)
• 2 зрелых персика
• 300 гр малины + дополнительно несколько ягод для украшения
• 20 гр листов желатина
• 50 гр сахара
• 1 веточка мелиссы или мяты
Приготовление:
1. В холодной воде замочите желатин на 10 минут. В это время очистите персики от шкурки, извлеките косточку, порежьте мякоть на кусочки и измельчите в кухонном комбайне с половиной бокала шампанского до однородного состояния.
2. Поместите персиковую массу в сотейник и подогрейте, постепенно всыпая сахар. Добавьте в сотейник размоченный желатин и продолжайте нагревать, помешивая деревянной лопаткой, до полного растворения желатина.
3. После этого снимите сотейник с огня, долейте туда оставшееся шампанское, перемешайте и оставьте остывать при комнатной температуре минут на 20.
4. Треть смеси вылейте в форму, выложите поверх треть ягод малины и отправьте застывать в холодильник на 30-40 минут.
5. По прошествии времени выньте форму, сделайте ещё один слой из трети персиковой смеси и малины и снова поставьте в холод. Наконец, через 40 минут оставшуюся треть ингредиентов уложите аналогичным образом и отправьте десерт на окончательное застывание минимум на 6 часов.
Готовый «Аспик Беллини» достаньте из холодильника, переверните на общую тарелку, украсьте листиками мяты или мелиссы, ягодами малины и подавайте. Можно сразу делать блюдо не в общей форме, а отдельными порциями в специальных креманках.
Ваши гости будут впечатлены необычностью вкуса и элегантностью блюда.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Всемирно признанный чисто женским алкогольный коктейль Беллини стал настоящей классикой барного и... | Кондитеры давно заметили, что половинки персиков на белом фоне напоминают яичницу-глазунью, а пот... |
Любителям фруктов, сладостей и ярких вкусовых ощущений посвящается – холодный торт из перси... | Гратинированные персики с сыром «маскарпоне» - это очень простой и вкусный десерт, ко... |