Шортбред
Завтрак – это слишком важный момент нашего дня, чтобы относиться к нему легкомысленно. Нельзя ни забывать о нём, ни завтракать на бегу. Если не хватает времени с утра, то лучше приготовить достойное пробуждение накануне. Это правило действует во всём мире и для всех людей.
Если Вашей семье надоело однообразное пробуждение под кашу с молоком или бутерброд с колбасой, то посмотрите, какими лакомствами встречают новый день, например, в дождливой Великобритании. И ведь получается же в таком климате при не менее напряжённой жизни, чем у нас, зарядиться положительными эмоциями на весь день. Такие печенюшки порадуют и взрослых за чашечкой обязательного утреннего кофе и детишек в сопровождении с молоком.
Британское печенье на сливочном масле, именуемое шортбред (дословно «короткий хлеб») английские семьи потребляют в огромных количествах. Базовый рецепт крайне прост. Вы можете самостоятельно разнообразить его наполнителями – изюмом, орехами, вяленой вишней, маком, кусочками шоколада.
Ингредиенты для шортбреда:
- 250 гр сливочного масла
- 375 гр муки (или 250 гр муки и 125 гр ореховой муки – измельчённого в порошок миндаля или фундука)
- 125 гр сахара
- 1 щепотка соли
Приготовление английского сливочного печенья:
Во вместительную миску выложите холодное масло, порезанное кубиками. Высыпьте в масло муку и кончиками пальцев перетрите в крошку. Добавьте сахар и соль и окончательно замесите плотное, однородное тесто. Сделайте из теста компактный шар, заверните в полиэтиленовую плёнку и поместите в холодильник на час.
Раскатайте тесто на противене, покрытом кулинарной бумагой, в пласт толщиной в 1 см, потыкайте вилкой по всей площади и отправьте в холодильник ещё на полчаса.
Достаньте противень из холодильника, посыпьте пласт теста сахарной пудрой и ножом порежьте на отдельные печенья, сильно не придавливая – можно оставить пласт теста недорезанным до конца.
Отправьте потивень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Готовому печенье дайте остыть, после чего поломайте его на отдельные печенья по линиям надреза, помогая себе ножом при необходимости.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Мастер-класс приготовления в фотографиях. | Самое новогоднее печенье из северной Швеции. |
Простейшее в приготовлении культовой английское печенье под Вашей новогодней ёлкой. | От одного прочтения этого рецепта Вы услышите разливающиеся по дому ароматы корицы и песочной вып... |