Культовой английское печенье под ёлкой
В Великобритании на зимние праздники традиционно пекут сливочное печенье Шортбред. Оно очень приятно на вкус и предполагает множество вариантов за счёт различных добавок – кусочков шоколада, сухофруктов, орехов и прочего.
Сам базовый рецепт чрезвычайно прост: 3 части муки, 2 части сливочного масла и 2 часть сахара. Вот и вся математика. Как видите, в тесте даже нет яиц, но Вы этого и не поймёте.
Насчёт добавок – решайте сами.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 250 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 125 гр миндальной муки
- 125 гр сахара
- 1 щепотка соли
Приготовление печенья "шортбред":
В миску выложите муку, миндальную муку (можно смолоть миндаль в порошок), сахар, соль и холодное сливочное масло кубиками. Если Вы планируете добавить что-то в печенье, то это надо делать сейчас. Классика жанра – шортбред с сухими вишнями.
Тщательно перемешайте ингредиенты руками (или с использованием кухонного комбайна). Должно получиться плотное однородное тесто. Придайте ему компактную форму, оберните пищевой плёнкой и на час отправьте в холодильник.
Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см, вырежьте печенье любой формы, разложите на противене, устеленном пекарской бумагой, и отправьте в холодильник ещё на полчаса.
Печенье проткните вилкой в нескольких местах и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 18 градусов, примерно на 30 минут.
Что касается возможных вариантов модернизации рецепта. Если Вы любите вкус кокоса, то миндальную муку в рецепте можно заменить кокосовой (просто измельчите в кофемолке кокосовую стружку). В качестве добавки в печенье можно использовать кусочки шоколада, кусочки грецкого ореха, фундука или миндаля, кусочки чернослива, изюм, вяленую вишню, цукаты. Также можно просто добавить пару щепоток корицы из молотой гвоздики. Можете сделать печенье с маком. Словом, вариантов этого простого рецепта существует так много, что можно сделать настоящее ассорти из печенья разных вкусов и форм и никто даже не поймёт, что по сути это одно и то же изделие.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Питательное, сладкое и любимое на всём туманном Альбионе утреннее печенье "шортбред". | Самое новогоднее печенье из северной Швеции. |
Мастер-класс приготовления в фотографиях. | Забавное на вид и тающее во рту печенье с джемом понравится и порадует всех – взрослых и в ... |