Кулинарная фантазия не признаёт границ – и правильно: к чему ограничения, когда дело касается вкусной еды. Ананасовые лепёшки с ежевичным соусом – хороший пример того, что настоящий кулинар не пасует перед оригинальными идеями.
Сочный, необычный и вкуснейший десерт готовится достаточно просто. А если у Вас нет под рукой ежевики (вполне подойдёт замороженная из супермаркета), то её с лёгкостью можно заменить на любой джем из красных ягод.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 4 круглых ломтиков ананаса (можно консервированного)
• 80 гр муки
• 150 мл молока
• 2 яйца
• 1/2 столовых ложек разрыхлителя
• 20 гр сахара
• 60 гр лепестков миндаля
• 20 гр сливочного масла
• 20 мл оливкового масла
• соль
• 40 гр сахарной пудры
• 250 гр ежевики
Приготовление:
1. Возьмите блендер и засыпьте в его чашу муку, сахар, соль, молоко, яйца, размягчённое сливочное масло и разрыхлитель – в один заход готовим тесто для лепёшки. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости до получения однородной гладкой массы. Добавьте 2/3 лепестков миндаля и хорошо перемешайте вручную.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло и вылейте половник получившегося теста. Обжарьте 2-3 минуты и когда на верхней части появятся пузырьки, переверните лепёшку.
3. В центр лепёшки выложите шайбу ананаса и посыпьте лепестками миндаля. Продолжайте обжаривать до полной готовности. Готовую лепёшку снимите со сковороды и положите на кулинарную бумагу, чтобы стекли излишки масла. Сделайте таким образом четыре лепёшки (или столько, сколько получится из приготовленного теста).
4. Вымойте ежевику. Если используете замороженные ягоды, то вытащите их заранее из холодильника и положите в сито над раковиной, чтобы они оттаивали и излишки жидкости стекали. Смешайте в блендере ежевику с сахарной пудрой, чтобы получился однородный соус.
5. Каждую лепёшку с ананасом выложите на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и налейте сбоку 2 столовые ложки ежевичного соуса. Можете подать соус в отдельной вазочке. Получилось вкусно, сочно и очень фруктово!
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Как готовят в Австралии рыбу с диковинным названием барамунди. Описан один из способов приготовле... | Мастер-класс в фотографиях. |
Мастер-класс в фотографиях. | Пошаговый мастер-класс в фотографиях. |