7 интересных и простых рецептов коктейлей на основе алкогольных напитков. Коктейли легко приготовить в домашних условиях, они станут изюминкой Вашего стола.
Коктейль «Медовые сливки»
В фужер на одну четверть кладется лед, который следует предварительно мелко наколоть. После заливается мед (1 столовая ложка), коньяк (30 г) и охлажденные сливки (50 г). Полученная смесь тщательно перемешивается. Коктейль подается с соломкой.
Коктейль «Освежающий лимон»
В высокий бокал нужно положить кусочек сахара, который затем заливается лимонным соком (20 мл). После доливается шампанское (причем лучше сухое или полусухое, чтобы получилась роскошная пена) и добавляются кусочки льда. Также в коктейль можно положить кружочек лимона или украсить ломтиком лимона бокал.
Коктейль «Вишня»
В миксере перемешиваются ½ стакана вишневого сока, 2 столовые ложки вишни без косточек, одна чайная ложка лимонного сока и ½ стакана сахара. В полученную смесь добавляются 40 г конька и одно взбитое яйцо, затем все перемешивается. После чего коктейль разливается в бокалы с добавлением кусочков льда.
Коктейль «Яичный»
Стакан на половину заполняется мелким льдом и следующими ингредиентами: коньяк (40 г), сахар (2 столовые ложки), яйца (2 шт.), ваниль (по вкусу). Содержимое тщательно взбалтывается и переливается в высокий бокал, где смесь разводится шампанским (100 г). Шампанское желательно охладить.
Коктейль «Гранатовый»
Гранатовый (20 мл) и лимонный (40 мл) сок смешиваются в бокале с коньяком (20 мл). Затем добавляется шампанское (60 мл) и несколько кусочков льда.
Коктейль «Прохладный кофейный»
Одно яйцо нужно растереть с 3 чайными ложками сахара. После добавить одну чайную ложку растворимого кофе и, размешивая массу, медленно влить горячее молоко (1 стакан). Затем смесь следует охладить, а потом взбить. В последнюю очередь добавляется ликер (1 рюмка). Приготовленный коктейль разливается в бокалы с кусочком льда.
Коктейль «Ванильный»
В стакан на одну треть кладутся мелкие кусочки льда, которые заливаются ванильным ликером (25 г), коньяком (25 г) и сливками (150 г). Масса тщательно взбалтывается и процеживается в бокал.
© Автор: Sasher специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Бармен – очень интересная профессия, которую достаточно легко освоить, так как её основные ... | Наиболее популярным спиртным напитком зимой (да и не только зимой) в России была и остается водка... |
Классический алкогольный коктейль на основе водки – «Белый русский». Это вариац... | Видео-урок по приготовлению смузи для красоты и молодости. Мастер-класс ведет Татьяна Геворкян. |