Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Рис – 400 гр.
- Морковь – 400 гр.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец острый – 2 шт.
- Зира – 1.5 ч.л.
- Подсолнечное масло – 200 гр.
- Соль
Рецепт приготовления узбекского плова в походных условиях:
Рис необходимо промыть и замочить в теплой воде на несколько часов. Морковь нашинковать крупной соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
С баранины вырезать весь жир и косточки, а мясо нарезать кубиками 1,5-2 см.
Нагреть казан, положить в него обрезанные бараньи косточки и жир. Жир необходимо максимально вытопить, его должно хватить для обжарки косточек. Если жира мало, можно добавить немного подсолнечного масла.
После обжарки косточки и жир вынуть. Долить примерно стакан масла, накалить его. Высыпать нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета.
Добавить мясо. Обжаривать до тех пор, пока на мясе не появиться аппетитная корочка.
Добавить морковь ровным слоем сверху. Так она должна провести несколько минут.
Затем все перемешать. Тушить 15-20 минут.
Добавить горячей воды на уровень 1,5 сантиметра выше всех ингредиентов. Дать воде закипеть на максимальном огне, при необходимости подбросить дров. Достаточно много посолить, рис впоследствии впитает в себя необходимую соль.
Положить щепотку зиры, чеснок и перец.
Добавить рис, хорошо распределить по всему казану ровным, гладким слоем.
Закрыть крышкой и оставить минут на 40.
Периодически поглядывать – выпарилась ли вода.
Если воды уже невидно, и при постукивании ложкой по поверхности рис издает глухой звук, то рис уже готов. Добавить растертой между ладоней зиры. И закрыть крышкой еще минут на 10 на практически уже потухших углях.
Подавать на блюде выложив горкой и украсив перцем и чесноком.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Плов. Не каждая хозяйка берётся за это блюдо, так как страх, что из рассыпчатого риса получится к... | Сергей Кирилов познакомит с секретами приготовления настоящего узбекского плова. |
Фото рецепт плова из куриных крылышек. | Любое блюдо, приготовленное в горшочках, - будь то жаркое, рагу или плов, - может похвалиться гор... |