Ох уж эти голубцы! Наверняка, все их любят. Но как представлю что для приготовления голубцов нужно проделать большую работу с подготовкой капустных листьев, начинки, а потом вес это еще и тушить надо. Благо, кто то придумал очень простой и легкий вариант голубцов – ленивые голубцы. Хорошо что мы живем в век развитых технологий, и даже такое блюдо как голубцы упростилось до неузнаваемости. Теперь голубцы можно готовить в мультиварке, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Не смотря на то что готовить блюдо легко и быстро, по вкусовым качествам и аромату оно совершенно не уступает классическим голубцам.
Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке нужно:
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- пучок укропа или другая зелень;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- чеснок;
- не много оливкового масла для жарки;
- соль;
- специи;
- 2 стакан риса.
Процесс приготовления ленивых голубцов:
Шаг 1. Первым делом нужно обжарить мяско. В чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в нее фарш. Фарш может быть абсолютно любой. Но, говяжий фарш подходит лучше всего. С ним голубцы получаются не жирные, как со свининой и не сухие, как с курятиной. Именно то что нужно. Установите режим «Жарить» примерно на 15 минут.
Шаг 2. Пока мясо обжаривается, подготовим остальные продукты. Лук можно нарезать полосками или даже полукольцами. Лук добавляется к мясу, как только оно слегка подрумянилось.
Шаг 3. Теперь натираем морковку. Добавьте морковь к луку за 5 минут до готовности фарша.
Шаг 4. Помидоры можно нарезать ломтиками или кубиками, полукольцами. Помидоры нужно добавить в мультиварку минутки за 3 до конца жарки, чтобы помидоры только успели пустить сок, но не слишком обжарились. Так блюдо будет более сочным.
Шаг 5. Пока мясо и овощи обжариваются, можно нашинковать капусту. Бывает, попадается очень грубая капуста, такую капусту нужно нарезать как можно мельче. Если же кочан сочный и мягкий, шинкуйте покрупней.
Шаг 6. В обжаренное мясо и овощи добавить капусту и рис. Не забываем посолить блюдо и добавить специи. Из специй к голубцам прекрасно подойдет черный перец и орегано. Все хорошо перемешать, залить водой. Установите режим «Варить» время приготовления 30 минут.
Шаг 7. А пока ленивые голубцы готовятся, подготовьте зелень и чеснок. Зелень нужно мелко порубить, чеснок измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.
Шаг 8. За пять минут до готовности в голубцы добавьте зелень и чеснок. Готовое блюдо должно еще постоять под закрытой крышкой минут 10.
Похожие записи:
Ленивые голубцы - классическое блюдо русской кухни, сытное и очень вкусное. Голубцы прекрасно под... | Для приготовления ленивых лепёшек и вареников вам понадобятся: |
Голубцы – аппетитное-сытное-полезное блюдо. В них удачно сочетаются овощи и мясной фарш, а ... | Видео-рецепт детской кухни, хотя едят этот пудинг с большим удовольствием и взрослые тоже. |