Фунчоза или, как ее еще называют «стеклянная лапша» – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро. Она отлично сочетается с овощами, грибами, разными видами мяса и птицы. Фунчозу можно использовать как гарнир либо блюдо самостоятельное.
Для приготовления фунчозы с овощами и курицей нам понадобятся ингредиенты:
- Фунчоза в сухом виде – 50 грамм
- Филе курицы (можно взят грудку или бедро, в зависимости от личных предпочтений) – 250-300 грамм
- 2 свежих, среднего размера огурца
- 1 болгарский перец (если перец большой, можно обойтись половинкой)
- 1 крупная свежая морковь
- 3-5 зубчиков чеснока (остроту можно варьировать на свой вкус)
- Соевый соус – около 7-10 столовых ложек
- Кунжутное масло – 2 ч.л.
- Горчица, уксус, соль – по вкусу.
Приготовление фунчозы с овощами и курицей:
1. Заранее приготовить холодную кипяченую воду (около 1 литра).
2. Филе курицы нарезать полосочками, положить в глубокую тарелку миску, залить минут на 10-15 соевым соусом. Периодически помешивать мясо в соусе. Солить мясо не нужно.
3. Сухую фунчозу положить в кастрюлю, залив кипятком так, чтобы он полностью ее покрывал. Оставить на 7 минут, под крышкой.
4. Морковь натереть или нарезать соломкой.
5. Огурцы и перец – тоже нарезать соломкой средней толщины.
6. Готовим соус для фунчозы. В емкость налить соевый соус – 2 ст.л., кунжутное масло – около 2 ч.л., добавить половину чайной ложки 9% уксуса, 1 ч.л. горчицы и хорошо перемешать. Попробовать. Если нужно, еще добавить горчицы и уксуса.
7. Фунчозу выложить в дуршлаг, чтобы слить воду и промыть заранее подготовленной холодной кипяченой водой. Обычно фунчоза бывает очень длинная, и не всем удобно ее есть. Поэтому на данном этапе фунчозу можно произвольно разрезать ножницами.
8. Выложить фунчозу в емкость, выдавить в нее чеснок, добавить нарезанные овощи, приготовленный соус и хорошо перемешать.
9. Разогреть сковороду и выложить в нее курицу с соевым соусом, в котором она мариновалась. Жарить на среднем огне; соус должен полностью выпариться. Постоянно помешивать.
10. Выложить на тарелку фунчозу с овощами и курицу. Блюдо готово.
• Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
• Фунчозу, приготовленную описанным способом, можно употреблять в качестве отдельного блюда.
• Можно приготовить фунчозу несколько раньше курицы, чтобы у нее было время пропитаться овощами и соусом – так блюдо будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Очень питательное и полезное блюдо, которое готовится в течении нескольких минут. | В предлагаемом салате сочетаются практически все требования к блюду. Он красивый, сытный, вкусный... |
Пошаговый мастер-класс в фотографиях. | Представляю Вашему вниманию простой и быстрый рецепт овощного рагу с курицей. Сытное и полезное б... |