Даже если вы не кондитер и вообще практически не имеете опыта в изготовлении выпечки своими руками, этот вкусный торт изготовить не составит труда. Порадовав тем самым родных и любимых, ведь никакой магазинный шедевр не сравнится с тортом, приготовленным с любовью и при этом без вредных добавок. Тортик «Любящее сердце» можно испечь к приходу гостей или для романтического ужина, в любом случае он будет уместен.
Вот что нужно для того, чтобы все получилось как надо: 4 яйца, стакан муки (300 гр.), стакан сахара, немного ванили. Для начинки: сгущённое молоко половина банки (160 гр.), вареная сгущенка 3 столовые ложки (можно не использовать), сливочное масло 100 гр., сахар 3 столовые ложки. Пропитка – растворимый напиток розового цвета (чай, кисель) или варенье, разведенные с водой (на 1 стакан воды несколько ложек, но чтобы не слишком сладко). Для украшения верха - какао порошок 2 ст. ложки, сахар 4 столовые ложки, сливочное масло 1 столовая ложка, молоко 2 столовые ложки.
Самое главное в торте это бисквит. Разбиваем охлажденные яйца и высыпаем сахар в глубокую посуду. Взбиваем долго, пока масса не увеличится 1,5 – 2 раза, примерно 8-10 минут. Если нужно, дайте отдохнуть миксеру несколько минут, это не отразится на качестве массы. Затем высыпаем ванилин и муку, на низкой скорости перемешиваем очень аккуратно, до полного размешивания муки. Полученную смесь выкладываем в глубокую, но не слишком широкую форму, желательно круглую, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную тонким слоем манной крупы или муки. Выпекаем, в разогретой до 180С духовке, т.е. при средней температуре, примерно 15-20 минут. Духовку в течение первых 10-12 минут лучше не открывать, чтобы не вызвать осадки коржа. Когда бисквит будет готов, дать ему хорошенько остыть.
Пока бисквит остывает, сделаем крем: все ингредиенты (сгущенку двух видов, сахар и масло) хорошенько взобьем миксером. Поставим в холодильник. Крем следует разделить на 4 части. Сначала пополам, а потом одну из половин на три части, одна из которых совсем небольшая.
После того, как корж остыл, делаем из него сердце. Аккуратно ножом намечаем контур будущего изделия и только после этого, обрезаем. Обрезь далеко не забрасываем – она нам ещё пригодится. Теперь разрезаем пополам (вдоль), верх осторожно кладем на дополнительную тарелку. Займемся низом. Пропитаем его хорошенько. Если торт не планируется давать детям, то в пропитку можно добавить ложку коньяка, это придаст пикантности. Далее по всей поверхности наносим крем, примерно половину от всей массы. Теперь кладем вторую часть отрезанной стороной вверх, т.е. перевернув её. Проделываем те же действия, что и с нижней частью, только крем выкладываем не полностью, а половину от того что осталось. Остальным кремом смазываем бока торта, оставив совсем небольшую 4 часть крема. Теперь займемся обрезками. Их следует измельчить. Половину совсем мелко, при помощи кухонного комбайна или мясорубки, а вторую половину крупнее, просто поломав руками. То, что мелко, посыпаем на бока, а крупное перемешиваем с оставшимся кремом и выкладываем наверх торта. Если имеется миндальная стружка или грецкий орех самое время его, немного, добавить сверху.
Теперь приступим к завершающему этапу. Приготовим шоколадную глазурь: в небольшую огнеупорную емкость складываем какао, сахар, масло, поливаем молоком и нагреваем на среднем огне, до растворения сахара. Затем сразу выливаем на торт. Осталось украсить тонкой струйкой сгущенки, совсем немного, сверху и торт готов. Хранить при температуре не выше +5 градусов, не более 3 - 4-х дней.
Похожие записи:
Оригинальная закуска для праздничного стола. | Мастер-класс в фотографиях. |
Пошаговый мастер-класс в фотографиях. | Подробный фото-рецепт приготовления. |