Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем: смотрится очень празднично, прост в приготовлении, не требует выпечки и, конечно же, он очень вкусный. Отдельный плюс для тех, кто следит за фигурой: калорий в таком тортике совсем немного, ведь основу его составляет желе. Вы можете добавить в этот торт любые дополнительные компоненты на свой вкус – есть простор для полета фантазии!
Для приготовления торта «Битое стекло» понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 упаковки желе разных цветов;
- 0,5 литра йогурта;
- желатин;
- бисквит или печенье;
- грецкие орехи, фрукты (по желанию).
Для приготовления торта мы взяли сладкие крекеры с маком, и результат получился сногсшибательным! Вы можете использовать любое другое печенье на свой вкус. Прекрасно подойдет и бисквит, как магазинный, так и домашнего приготовления. Но печенье нам пока что придется отложить. Для начала нужно приготовить желе.
Это дело несложное, но застывает желе довольно долго, поэтому проще всего подготовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике. На упаковке желе вы найдете инструкции касательно его приготовления. Однако для торта лучше разводить желе вдвое меньшим количеством воды, чем рекомендует производитель. Так желе будет более плотным, с ним легче будет работать, да и выглядеть в готовом торте оно будет лучше. Застывшее желе нужно нарезать кубиками, размер которых зависит от ваших предпочтений.
Теперь подготовьте емкость, в которой вы будете готовить торт. Это может быть любая вместительная форма: стеклянная ваза, металлическая миска или салатник. Можно использовать силиконовые формы для выпечки с красивым рельефом, особенно если вы готовите торт для праздничного застолья. А можно разложить ингредиенты в небольшие пиалы. Конечно, в таком случае это блюдо тортом не назовешь, но вкус и красота этого десерта все равно будут на высоте!
На дно формы положите печенье или бисквит.
Можно добавить любые другие добавки, которые вам по душе: орехи, консервированные или свежие фрукты, шоколадную крошку. Прекрасно «звучат» в таком торте бананы, клубника, консервированные персики. А вот ананасы и киви использовать стоит с осторожностью: с ними желе застывает намного хуже. Мы добавили горсть грецких орехов, предварительно порубив их ножом – получилось очень вкусно! Дальше в миску отправляются разноцветные кусочки желе – то самое «битое стекло».
Далее, нам нужно приготовить желе на основе йогурта. Кстати, вместо йогурта можно использовать сметану, но в таком случае в нее нужно добавить немного сахара (1-2 столовых ложки) и ваниль для аромата. Затем нужно развести желатин в небольшом количестве горячей воды.
Количество желатина необходимо отрегулировать в соответствии с общим количеством жидкости. Когда желатин полностью растворится, смешиваем его с йогуртом или сметаной и взбиваем смесь при помощи блендера или миксера.
Получившуюся смесь вливаем в емкость с печеньем и цветным желе, после чего перемешиваем все содержимое миски.
При желании можно выкладывать печенье и куски желе слоями, каждый слой заливая йогуртом. После этого торт отправляется в холодильник для застывания. Когда желе полностью застынет, подержите емкость с тортом в горячей воде, чтоб торт было легче извлечь. Наш торт готов!
Приятного аппетита!
Похожие записи:
 Оригинальная закуска для праздничного стола. |  Мастер-класс «Именинного торта» для маленьких детей, в котором используются безопасные и полезные... |
 Мастер-класс в фотографиях. |  Пошаговый мастер-класс в фотографиях. |