Женский интернет журнал
ГлавнаяКрасотауход за теломКак помолодеть за ночь?

Как помолодеть за ночь?

article3763.jpg

О своей коже мы начинаем заботиться, как только встаем и заканчиваем - вечером, но даже не подозреваем о том, что главным периодом ее обновления и омоложения является период, когда многие из нас уже спят - это период с одиннадцати вечера до часа ночи. Напомню, что еще не так давно косметологи советовали последние косметические процедуры заканчивать до 20.00, и мы, как послушные ученицы, неслись быстрее домой, чтобы успеть нанести толстый слой крема на лицо и, лишь потом, успокоившись, начинали заниматься другими делами по дому.

Но сейчас, дорогие женщины, нужно быстренько перестраиваться, поскольку медиками в содружестве с косметологами уже доказано, что именно ночью кожа (везде, а не только на лице) лучше всего воспринимает любые воздействия, которые могут быть ей адресованы. Поэтому переходим на ночной график работы по уходу за собой!

Но прежде чем мы приступим к омолаживающим процедурам, скажите мне, пожалуйста, какие места у женщины стареют быстрее и предательски выдают ее возраст? Лицо, шея, руки – в первую очередь, и ноги – во вторую, так как не всем дозволено ими любоваться. Поэтому, приступая к поэтапному ночному омоложению, больше всего внимания мы постараемся уделить именно этим частям телам.

Естественно, что перед теми косметическими процедурами, которые мы запланировали, обязательно принимаем душ, который смоет «налипшую» за целый день грязь. Не забываем также про лицо, на котором у некоторых наложены «тонны» косметики. И только после того как мы везде «почистим перышки» можно приступать непосредственно к самим процедурам.

На первом этапе мы займемся ногами, вернее стопами ног.

Оказывается, на коже стоп практически нет потовых и сальных желез, вследствие этого кожа в этой области более сухая и ей требуется особый, ежедневный, более тщательный уход. На уставшие ножки наносим жирный (!) крем, уделяя особое внимание стопам ног. Обращаю ваше внимание - именно жирный крем наносится на кожу ног, а не увлажняющий. Почему?
Потому что, находясь в сухом помещении, где влажность воздуха не превышает 55-60%, увлажняющий крем будет лишь «вытягивать» влагу из кожи, а в результате этого у нас получается обратный эффект: крем который должен увлажнять нашу кожу сделает ее еще более сухой и процесс увядания. В итоге – процесс увядания, старения кожи только ускорится.
Крем наносим «от души», не жалея, как бы «купая» наши стопы в креме. Не надо бояться «перенасытить» кожу кремом – за ночь наши «голодные» по уходу стопы спокойно все впитают.

После «купания» и легкого массажа (поглаживания) стоп надеваем специальные силиконовые носки. Почему именно силиконовые? Потому что силикон является единственным увлажнителем, который способен удерживать влагу в коже и не дать ей испаряться. Это как раз то, что нам нужно. Но если вы еще не обзавелись такими новомодными носками, то на первое время пойдут и простые хлопчатобумажные. Но нужного эффекта уже не будет.

Вторым этапом у нас будет массаж воротниковой зоны.

Почему так важно, чтобы именно эта зона была в порядке перед сном? Из-за неправильной осанки, неподвижного сидения на работе, неправильного положения в транспорте, у нас всегда страдает так называемая шейно-воротниковая зона: нарушается кровоток сосудов головного мозга, которые снабжаются, в том числе и системой позвоночных артерий. Из-за этого мы ночью плохо спим и испытываем боль, которая мешает нам нормально заснуть. А легкий массаж снимает застойные мышечные явления, улучшая кровоснабжение.

Правильно ложимся в кровать.

Третьим этапом будет принятие правильного положения перед сном, так как это один из секретов нашего ночного омоложения. И это немаловажная деталь, так как сон справедливо называют бальзамом природы, который даётся нам с одной стороны для того, чтобы сократить жизнь, а с другой – чтобы её продлить. Ложась в кровать очень важно лечь правильно, ведь во сне мы набираемся сил на завтрашний день и вновь «заряжаем» свои растраченные за день аккумуляторные батарейки.

Спать (во всяком случае, засыпать) нужно строго на спине. Так что пока не поздно переучивайтесь и привыкайте к правильному засыпанию.

Есть три условия, при которых засыпание будет считаться правильным.

Во-первых, не достаточно просто лечь на спину, нужно лечь так, чтобы на подушке оказалась только шея и голова.
Во-вторых, плечи не должны находиться на подушке – из-за этого нарушается внутричерепное давление. И в-третьих, голова не должна «свисать» с подушки, дабы не вызвать повышение давления.

И не могу сказать еще об одной вещи, касающейся тех, кто спит на животе, хотя для многих эта поза считается самой, что ни на есть комфортной и удобной. Но давайте прислушиваться и к мнению врачей, которые говорят о том, что спать на животе нельзя, это вредно. Я сейчас не говорю о беременных и кормящих женщинах – здесь все ясно. У остальных лёжа на животе во время сна идет мощнейшее давление на низ живота, т.е. на органы половой системы. Для мужчин – это грозит импотенцией, для женщин – проблемами с яичниками. Согласитесь – ничего хорошего и лучше для всех будет остерегаться таких поз, и стараться засыпать на спине или на боку.

И еще. 70% ощущения «помятого лица» и отеков под глазами – это результат такого ночного отдыха. Отток из полости черепа осуществляется, в том числе и по венам лица, давление на кожу возрастает, замедляя при этом кровообращение. О какой утренней красоте может идти речь?

Между прочим, когда мы спим на спине, такого «помятого лица» мы утром в зеркале не наблюдаем. И вообще, давайте брать пример с японок! Они выглядят потрясающе - им всегда 25 лет! А если вспомнить, что у японок под головой находится не подушка, а валик то сразу становится всё понятно: это и есть одна из тайн их потрясающей молодости.

Четвертый этап: накладываем на лицо тканевую питательную маску.

Это ещё одно замечательное «удобство для лентяек», потому что они очень просты и удобны в использовании, а их текстильная основа является гарантией того, что активные компоненты не испарятся и кожа получит «ударную дозу» активных веществ.

На первое время, если нет тканевой маски, можно обильно смазать кожу любым жирным кремом и накрыть лицо самыми обыкновенными салфетками, исключив при этом область вокруг носа, глаз и губ. В таком положение мы проводим 20 минут до полного высыхания маски.

И пятый этап как последний штрих к портрету! Точно также как на ноги, обильно наносим крем на руки и надеваем особые силиконовые перчатки. Можно на первое время заменить их хлопчатобумажными.

Теперь мы во всеоружии и готовы к омоложению во сне. Как вы понимаете, про мужа на время придется забыть, так как в эту ночь мы будем всецело принадлежать другому… процессу, процессу омоложения. Муж нам нужен будет в эту ночь только для того, чтобы …он выключил в спальне свет.

Не стоит «утомлять» себя такими процедурами каждую ночь, достаточно, если вы один раз в неделю будете «отдаваться с душой» процессу омоложения.

Не стоит думать, что вы помолодеете на двадцать лет. Конечно, такого не произойдет, но то, что за ночные часы вы добьетесь того, что ваша кожа хорошо увлажниться, разгладятся мелкие морщинки на лице, и утром вы будете чувствовать красивой и помолодевшей – это точно. Вы сами через 3-4 процедуры увидите результат, и, я уверена, он вам понравится.



Похожие записи:

Напев
Напев
В разделе: проза и поэзия
Напев.
Салат "Звездная ночь"
Салат "Звездная ночь"
В разделе: закуски и салаты
Салат – это лучшее дополнение к основному блюду. А сделать это дополнение красивым и оригин...
"Модная ночь" в Москве
"Модная ночь" в Москве
В разделе: мода, стиль
"Модная ночь" в Москве и Наташа Поли на модной вечеринке в Москве.
​Традиции брачной ночи
​Традиции брачной ночи
В разделе: Она и Он
Как раньше проходила самая первая ночь новоиспеченной пары?
Рейтинг: +1 Голосов: 1 5902 просмотра . Автор - Татьяна Тат
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...