Женский интернет журнал
ГлавнаяКрасотауход за лицомФарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?

Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?

article4134.jpg

Ровный, здоровый цвет лица – мечта каждой женщины. Увы, далеко не каждая из нас может похвастаться идеальной кожей: пигментные пятна, веснушки, микрорубцы от прыщиков, другие дефекты нередко портят наше отражение в зеркале. Хорошая новость заключается в том, что выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в дорогих салонах, но и в домашних условиях. Помогут в этом маски, которые готовятся на основе лимона – сок этого цитрусового обладает великолепными отбеливающими свойствами. Кстати, именно лимонная кислота и экстракты лимона нередко являются основным действующим ингредиентом средств, которые используются в профессиональных процедурах отбеливания кожи.

Вообще, фруктовые кислоты, особенно лимонная кислота – прекрасное средство для очистки и отбеливания кожи. Кроме того, использование лимонного сока хорошо еще и тем, что в нем содержится масса полезных витаминов, которые питают кожу. Правда, в чистом виде лимонный сок слишком концентрированный, и потому может вызвать раздражение нежных участков кожи лица. Для того чтобы избежать этих неприятных последствий, в лимонный сок добавляют другие составляющие. Подбор ингредиентов зависит от типа кожи и целей, которых вы хотите достичь. К примеру, вы можете добавить увлажняющие компоненты для сухой кожи, или бактерицидные – для того, чтобы подсушить прыщики на проблемной коже.

Отбеливающая маска для сухой кожи

Сухая кожа требует интенсивного увлажнения, потому для кожи этого типа подойдут маски, в составе которых есть жирные компоненты, которые защитят кожу от потери влаги и дополнительно обогатят ее питательными элементами.

Возьмите жирные сливки и смешайте в равных долях с лимонным соком. Полученную смесь обогатите небольшим количеством раствора перекиси водорода, которую вы наверняка найдете в своей домашней аптечке. Так как сухая кожа невероятно нежная, наносить маску нужно аккуратно, начиная с проблемных зон, и лишь затем – на все лицо, избегая области вокруг глаз. После нанесения маски прикройте лицо пищевой пленкой – это поможет усилить эффект от процедуры. Через 20 минут смойте маску при помощи ватного тампона, смоченного в теплой воде, или косметической салфеткой, и нанесите крем. Эффект отбеливания усилится, если вы будете использовать специальные кремы с отбеливающими компонентами.

Отбеливающая маска для жирной кожи

Жирная кожа, напротив, нуждается в дополнительном очищении. Кроме того, нередкая проблема, связанная с повышенной секрецией кожного сала – это слишком крупные поры. Решить эти проблемы поможет маска из яичного белка (великолепное средство для сужения пор) и лимонного сока (не только отбеливает кожу, но и способствует глубокому очищению за счет присутствующих в нем фруктовых кислот).
Смешайте яичный белок и лимонный сок и нанесите на кожу лица, начиная с проблемных зон и обходя нежные области вокруг глаз. Через 20 минут смойте теплой водой и увлажните кожу кремом.
Для лучшего эффекта в маску можно добавить немного камфорного спирта – достаточно всего несколько капель.

Отбеливающие маски для нормальной кожи

Смешайте в равных пропорциях сметану и лимонный сок и нанесите на кожу лица. Через 20-30 минут смойте теплой проточной водой. Вместо сметаны можно использовать мед или яичный желток, а можно использовать все эти ингредиенты одновременно – это только пойдет на пользу вашей коже.

Вы заметите выравнивание цвета лица всего через несколько сеансов. Повторяйте процедуры в течение, по крайней мере, нескольких недель, и результат вас непременно порадует! Для того, чтобы усилить эффект и закрепить результат, вы можете добавлять небольшое количество лимонного сока в воду для умывания. Только не переборщите: лимонный сок может вызвать раздражение кожи и глаз. Кроме того, протирайте кожу лица кубиками льда из отвара ромашки, который также неплохо обогатить лимонным соком.



Похожие записи:

Маски-кремы: приготовление в домашних условиях
Маски-кремы: приготовление в домашних условиях
В разделе: уход за лицом
На состояние вашей кожи влияет буквально все: неблагополучная экологическая ситуация, сутолока бо...
​Домашняя чистка кожи
​Домашняя чистка кожи
В разделе: уход за лицом
Поэтапный план самостоятельного очищения кожи лица.
Маски для лица из огурца
Маски для лица из огурца
В разделе: уход за лицом
Несколько рецептов масок на основе огурца.
Пиллинг в домашних условиях
Пиллинг в домашних условиях
В разделе: уход за телом
Такую полезную процедуру как пиллинг можно провести самостоятельно с использованием привычных про...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 550 просмотров . Автор - labunska
Комментарии (0)