Женский интернет журнал
ГлавнаяКрасотауход за лицом6 самых распространенных мифов по уходу за кожей

6 самых распространенных мифов по уходу за кожей

article3948.jpg

Многие женщины любят ухаживать за собой, и заметим, делают это виртуозно. Что стоит одна только полочка в ванной комнате, сверху до низу забитая всякими разными баночками, пузырьками, тубами и т.д. Но все это изобилие, которое так удачно и красиво расположилось в ванной, не всегда отражается на лице хозяйки. А всё потому что даже скупая все самые модные новинки в магазинах и тратя уйму денег и времени на косметику, нет никакой гарантии, что вы добьетесь отличных результатов.

В чем ошибка? Одна из основных ошибок в неправильном использовании всей этой косметической красоты и изобилия.
Почему? Скорее всего, вам мешают те слухи и мифы, которые вы когда-то «слышали» от многочисленных подружек, читали в интернете, а, может быть, даже взяли на вооружение от своей бабушки или мамы. И, конечно, вы простодушно всей этой информации доверяли. А напрасно! Никто еще не отменял поговорку «доверяй, но проверяй».

Вот мы сейчас и рассмотрим шесть наиболее растиражированных мифов, которые так основательно закрепились в нашей жизни, что мы уже даже не сомневаемся в их точности и правильности.

1. Говорят, что чем толще слой крема на лице, тем лучше.

Классическая чушь! Помню, как лет пятнадцать назад, я в одном московском институте красоты по великому блату доставала крем, изготовленный по особому рецепту одним очень знаменитым косметологом. Стоил он немереных денег. И к крему прилагалась устная инструкция, в которой говорилось о том, что на глубокие и мимические морщины лица нужно наносить больше крема и, самое главное, его потом не удалять, а ждать когда он впитается.

И я, не сомневаясь в рекомендации врача, наносила изрядное количество этого «золотого бальзама молодости» в надежде на волшебные преобразования. Сейчас я уже понимаю, что это была «разводка», потому что ни один уважающий себя косметолог не мог бы посоветовать такой бред. И чуда, конечно же, не случилось, потому что в случае с кожей тезис «чем больше, тем лучше» совсем не работает.

Дело в том, что наша кожа может вобрать в себя только ограниченное количество крема. И нанося его слишком много крема, мы заранее обрекаем свою кожу «на мучения». Просто «остатки», не впитавшись, застынут на коже, закупорив поры и лишат кожу возможности дышать.

Поэтому не надо наносить пол-банки за раз на лицо. Но если вы пока не знаете, сколько вам крема нужно «на раз», то после нанесения, буквально через 10 минут, снимите излишки крема бумажным полотенцем или салфеткой. Этот совет особенно важен при использовании вечерних кремов.

2. Говорят, что ночной и дневной крем – одно и то же, просто это рекламная утка, чтобы того, чтобы толкнуть женщин к покупке двух баночек вместо одной.

Тоже очередная чушь. Давно ведь установлено, что в различное время суток, наша кожа тоже по-разному «работает». Днем – энергия тратиться на терморегуляцию, защиту от ветра, солнца и т.д. Ночью – все направлено на восстановление: активно выводятся шлаки и токсины, усиливается микроциркуляция. Исходя из этого, в дневных средствах основной акцент идет на увлажнение и защиту, а в ночных – на восстановление и питание.

3. Говорят, что ночной крем наносится прямо перед сном.

У наших клеток, так же как и у нас с вами, есть время работы, а есть время передышки и отдыха. После 20.00 наши клеточки закрываются для питания, и у них начинается время отдыха. Поэтому нанося крем перед сном, вы обрекаете свою кожу к кислородному голоданию, так как толстая пленка забивает поры и не дает дышать коже. Получается, что вы не только не помогаете коже, а наоборот – вредите и ко всему прочему гарантировано пачкаете подушку. Так что, правильным будет, если вы будете наносить ночной крем не позже 20.00. Если вы взяли себе привычку наносить косметические средства после 22.00, то не удивляйтесь, что утром в зеркале вы будете видеть отечное лицо.

4. Говорят, что с гормональной косметикой можно творить чудеса.

Большинство женщин убеждены, что гормональная косметика дает им возможность вернуть молодость и «скинуть» как минимум десять лет. И пока они ею пользуются – результат гарантирован, но как только они прекратят использование такой косметики, то моментально постареют.

А что в реальности? Могу огорчить всех тех, кто так думает – помолодеть на десять лет можно лишь в фотошопе либо на столе у пластического хирурга. А вот гормональная косметика с ее фитоэстрогенами, не дадут такого «сказочного» эффекта. Действительно фитоэстрогены, в отличие от стероидных гормонов, не дают побочных эффектов. Но также они не дают никаких особых системных эффектов против старения кожи.

Единственное, где они действительно хорошо «работают» в виде антиоксидантов, так это в средствах для проблемной кожи и против облысения, так как являются ингибиторами фермента, стимулирующего выработку кожного сала.

5. Говорят, что жирной коже совсем не обязательно увлажнение, она и без того блестит.

Еще одно заблуждение. Для жирной кожи также требуется и увлажнение, и питание, а жир для кожи является своеобразной защитой, как от негативных факторов погоды (окружающей среды), так и от непосредственно пересушивания кожи.
Незнание этого факта, приводит к совершенно плачевным результатам. А именно… обладательницы жирной кожи, мечтающие избавится от блеска различными спитосодержащими эмульсиями, лосьонами и тониками, на самом деле «добиваются» противоположного результата: вследствие таких действий кожа сильно обезвоживается. А обезвоживание приводит к еще большему увеличению выработки кожного сала.

Так что, правильное и своевременное увлажнение просто необходимо жирной коже, наоборот помогая избавиться коже от жирного блеска.

6. Говорят, что крем необходимо менять каждый квартал (3 месяца). Якобы кожа «привыкает» к нему и прекращает реагировать.

Тоже очередная байка. Такого понятия как «привыкание» на самом деле нет. Другое дело, когда крем вам не подходит. Тогда и нужно его менять. Еще нужно учитывать:

- жизненные обстоятельства (стрессы, переживания)
- погодные условия (на дворе зима или лето или вы поехали на отдых к морю)
- возрастные изменения и, соответственно, гормональная перестройка.

Все перечисленные обстоятельства могут оказывать влияние и на весь организм в целом и в частности могут сказаться и на потребности нашей кожи, сделав так, что крем, который всегда так прекрасно «работал» на коже «вдруг» перестанет выполнять свои основные задачи. В этом случае вы подумаете: «моя кожа к нему привыкла и перестала реагировать, нужно его заменить». А на самом деле, крем и «привыкание» здесь не причем, просто изменилась жизненная ситуация (гормональный фон), а с ней – и задачи, которые крем должен выполнять.

Надеюсь, что эта информация окажется полезной и поможет вам, если и не обрести вечную молодость, то хотя бы начать правильно ухаживать за своей кожей и приблизиться к идеальному уходу.



Похожие записи:

5 советов о том, как читать этикетку на средствах по уходу за кожей
5 советов о том, как читать этикетку на средствах по уходу за кожей
В разделе: уход за телом
Позвольте раскрыть несколько секретов, которые помогут Вам выбрать эффективные косметические сред...
Какие вещества в косметике вредны для нашей кожи
Какие вещества в косметике вредны для нашей кожи
В разделе: уход за лицом
С приближением весны большинство женщин охватывает желание выглядеть моложе, красивее, привлекате...
Злаки и орехи в косметологии
Злаки и орехи в косметологии
В разделе: уход за лицом
У всех женщин полочки в ванной комнате ломятся от баночек, бутылочек, тюбиков – всё для тог...
Весенняя косметичка
Весенняя косметичка
В разделе: уход за лицом
Весной вам понадобятся другие средства декоративной косметики, средства по уходу за кожей лица и ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2648 просмотров . Автор - Татьяна Тат
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...