Женский интернет журнал
ГлавнаяКрасотауход за волосамиПопулярные и эффективные маски для волос

Популярные и эффективные маски для волос

Популярные, действенные и эффективные маски для волос.
Популярные и эффективные маски для волос
Женские волосы… Одна из главных составляющих её очарования. Лёгкими, «струящимися», волнами ниспадающие на плечи или аккуратными «филигранными» прядями уложенные в стильной стрижке, здоровые и «живые», они всегда были объектом самого пристального мужского внимания.

Экология, вредные привычки, неправильный уход и частые окрашивания, действуя на волосы крайне негативно, разрушают их структуру, приводят к ослаблению, появлению перхоти и выпадению.

Современная косметическая промышленность постоянно совершенствует выпускаемые ей составы, питающие и укрепляющие волосы, а также способствующие их росту. Эти средства, чаще всего предназначенные для применения в парикмахерских салонах, порой не «по карману» среднестатистической женщине и, к сожалению, могут вызвать, иногда, аллергические реакции, проявляющиеся в той или иной форме.

Любой женщине не составит труда приготовить в домашних условиях простые и доступные средства, проверенные на практике не одним поколением, пользы от которых будет не меньше, чем от дорогих средств по уходу за волосами. Состав-маска, приготовленная из натуральных ингредиентов, с учётом особенностей волос и их типа, обладает прекрасным эффектом, нисколько не уступающим дорогим средствам для волос, рекламируемым фирмами - производителями. Определив тип волос, можно приступать к приготовлению и нанесению маски.

Яично-коньячная смесь подействует эффективно на волосы любого типа. Для её приготовления растираем 1 желток с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. коньяка. В случае отсутствия последнего, можно воспользоваться водкой. Готовую смесь наносим на кожу головы, тщательно втирая в корни и волосы. Смесь не смываем в течение 1часа. Для усиления эффекта голову обматываем полиэтиленовой косынкой и укутываем полотенцем.

Издающая резкий неприятный запах, но очень эффективная для питания и укрепления волос любого типа - медово-луковая смесь. Просто смешаем луковую кашицу с мёдом из расчёта 1*2 и нанесём на волосы на 40 минут.

Для ухода за сухим типом волос хороша масляная маска для волос. Для её приготовления смешиваем по 20гр. касторового и оливкового масла и добавляем 10гр. любого шампуня для сухих волос. Смесь равномерно распределяем при помощи расчёски.
Если волосы не только сухие, но и ломкие, в медово-луковую маску можно добавить 1ч.л. тёплого оливкового, соевого или кукурузного масла. При этой процедуре длительность маски увеличивается до 1 часа, а голова обматывается полиэтиленом и укутывается полотенцем.

Хорошим вариантом укрепления и питания волос жирного типа является медовая маска для волос, наносимая на ночь. Мёд в количестве 2 ст. л. смешаем с 2 желтками и наносим на волосы, тщательно втирая в корни.

Нормализовать структуру жирных волос их обладательницам поможет травяная маска. Измельчённые в кашицу, взятые в одинаковых пропорциях свежие листья рябины, одуванчика и мяты, наносим на волосы, втирая в корни. Длительность маски 1 час.

Рецептов смесей для волос нормального типа существует очень много. Наиболее популярными и эффективными считаются медовая и репейная маски для волос.

Для приготовления медовой маски смешиваем, тщательно растирая 1 желток с 1 ч.л. касторового масла. Этот жидкий состав лучше наносить специальной кисточкой для окраски волос, стараясь обрабатывать пряди по проборам. Укутав голову полиэтиленом, а затем полотенцем, держим маску не менее 30 минут.

Репейная маска наносится минимум на 2 часа. Для её приготовления смешиваем 1ст.л. репейного масла, 2 ст. л. шампуня для нормальных волос, 1 ст.л. мёда, 1желток и перетёртую кашицу 1 луковицы.

Одной из самых распространённых проблем с волосами является их выпадение. Специальные составы из натуральных ингредиентов с добавлением мёда, наносимые ежедневно, с успехом решат и эту проблему.

Тщательно смешиваем 1ст.л. сока алоэ с 1ч.л. сока чеснока. В полученную жидкость добавляем 1 ст.л. мёда. Смесь тщательно втираем в кожу головы и смываем через 30 минут. Данный курс лечения волос проводится в течение месяца.

Выпадение волос остановит 2-х недельный экспресс-курс, с использованием смеси, приготовленной из корней репейника и лука. Тщательно смешиваем по полстакана крепкого отвара корней репейника и лука, добавляем 1ст.л. коньяка и тщательно втираем в кожу головы на ночь.

© Автор: EOG для LadyDiary.ru, фото hurriyet.com.tr.



Похожие записи:

Ночная маска для жирных волос
Ночная маска для жирных волос
В разделе: уход за волосами
Ночная маска для волос с медом.
Простая маска для ломких и поврежденных волос
Простая маска для ломких и поврежденных волос
В разделе: уход за волосами
Простой и действенный рецепт маски для волос.
Маски для сухих волос
Маски для сухих волос
В разделе: уход за волосами
Излечить сухие после летнего солнца волосы можно с помощью домашних масок - выбирайте любую!
Маска для сияющих волос
Маска для сияющих волос
В разделе: уход за волосами
Хотите, чтобы волосы спускались блестящим каскадом? Попробуйте домашнюю маску на основе миндально...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1575 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...