Женский интернет журнал
ГлавнаяКрасотауход за лицомНочной крем для смешанной и проблемной кожи своими руками

Ночной крем для смешанной и проблемной кожи своими руками

Ночной крем для смешанной и проблемной кожи лица своими руками.

Каждый тип кожи лица требует своего, индивидуального ухода. А комбинированная проблемная кожа, требует к себе повышенного внимания.

Для ежедневного очищения этого типа кожи, идеально подходят гелевые текстуры. Гель для очищения и тоник должны быть одной фирмы. Так как они дополняют друг друга, и в комплексе результат очищения заметнее.

В комплекс по уходу за кожей лица, обычно входят еще дневные и ночные крема. Днем – увлажнение, ночью – питание. И сейчас мы создадим ночной крем, идеально подходящий для комбинированной проблемной кожи лица. Так как этот тип кожи очень восприимчив, капризен, использовать мы будем только компоненты лучшего качества.

Свойства крема

Лечебный, нежирный, увлажняющий, питательный крем. Успокаивает покраснения, предотвращая их дальнейшее появление, и образование угрей. Крем восстанавливает кожу на клеточном уровне, оздоравливая, сужая поры.

Приготовление ночного крема для смешанной и проблемной кожи лица

Сделаем водяную баню из двух керамических плошек. В одну из них нальем до середины объема воды и накроем ее сверху второй керамической плошкой. Будем нагревать на медленном огне.

Тем временем, в третью керамическую плошку нальем 24 процента гидралата чайного дерева. Это антибактериальное, тонизирующее и успокаивающее воспаленную кожу средство.

Туда же добавляем 18 процентов гидралата лаванды. Это так же успокаивающее средство, обладает антисептическими, противовирусными свойствами.

Добавим к смеси цветочных вод один процент алантоина. Он смягчает, увлажняет, успокаивает кожу, регулирует выработку сальных желез.

Следом растворим один процент азелаиновой кислоты. Она лечит и корректирует акне (воспалительное заболевание кожи), нормализует выработку кожного жира. Уже через несколько недель применения крема с азелаиновой кислотой, уменьшается количество бактерий на коже.

Кислота влияет на ороговение клеток эпидермиса, предотвращает закупоривание пор и образование камедонов (черных точек). Под действием кислоты замедляется образование пигментных пятен. Так же азелаиновая кислота является антиоксидантом.

Далее, добавим еще один активный компонент для лечения проблемной кожи. Пять процентов AС.NET воздействует на причины возникновения акне, устраняет черные точки и нормализует работу сальных желез. AС.NET устраняет воспаление и развитие бактерий.

Подогреем и перемешаем, чтобы все наши компоненты полностью растворились.

Нам потребуется два процента эмульгатора Оливем, натуральный эмульгатор из оливкового масла. Он богат ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, и все эти свойства сохранились и в эмульгаторе. Растопим его на водяной бане, не давая ему закипеть.

К эмульгатору добавим 10 процентов масла жожоба. Оно восстановит липидный слой , устранит раздражение и шелушение, помогает компонентам преодолевать кожный барьер, проникая глубже в кожу.

Добавим 12 процентов масла виноградной косточки. Оно стягивает поры, успокаивает кожу и восстанавливает ее.

Следом прибавим 7 процентов масла лесного ореха – это лучший помощник для смешанной кожи. Очищает, стягивает поры и улучшает цвет лица.

Туда же добавим 7 процентов льняного масла, источника витамина «Е». ускоряет заживление кожи, уменьшает покраснение и шелушение.

Далее, 8 процентов семян черной смородины, содержат ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жирные кислоты. Восстанавливает эпидермис и удерживает влагу в коже.

Смешиваем водную и жирную фазу, используя специальный веничек. Причем, водную фазу вливаем постепенно в жирную. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы и остывания.

В завершение добавим три процента эфирного масла лаванды. Это отличный антисептик, стимулирует рост новых клеток, регулирует жирность кожи. Лечит угри, прыщи, способствует рассасыванию рубцов.

Снова смешаем все компоненты. Готовый крем выложим в чистую баночку и хранить его надо будет в дверце холодильника. Срок хранения нашего крема не более 5 недель, так что готовить большой объем сразу не имеет смысла.

Вечером, за час до сна, зачерпнем специальной лопаткой небольшое количество крема, и нанесем крем на лоб, щеки и подбородок. Распределим его по массажным линиям. Через 20 минут после применения крема, промокнем кожу косметической салфеткой, убирая излишки.

Разместила: Алена Запорожцева специально для LadyDiary.ru. Права на видеотрансляцию принадлежат dailymotion.com



Похожие записи:

Антицеллюлитный цитрусовый крем
Антицеллюлитный цитрусовый крем
В разделе: уход за телом
Видео урок на тему, как в домашних условиях приготовить антицеллюлитный цитрусовый крем.
Маска для лица с куркумой своими руками
Маска для лица с куркумой своими руками
В разделе: уход за лицом
Видео-рецепт приготовления маски для лица с курскумой.
Крем для век от морщин своими руками
Крем для век от морщин своими руками
В разделе: уход за лицом
Видео урок, как сделать крем для век от морщин самостоятельно.
Натуральное очищающее средство для лица
Натуральное очищающее средство для лица
В разделе: уход за лицом
Видео-рецепт натурального и очень полезного очистителя для лица.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3845 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...
В блогах
Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...
Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...
«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...
В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...
С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...
Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...
Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...
Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...
Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...
Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...
Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...
Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...
Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...
Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...
Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...
Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...
У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...
На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...