Женский интернет журнал
ГлавнаяКрасотамакияж​Как накраситься при простуде?

​Как накраситься при простуде?

article4120.jpg

Простуда сказывается не только на самочувствии, но и на внешнем виде. Если вы не хотите отпугивать окружающих бледной кожей, поникшим взглядом и потрескавшимися губами, то научитесь делать макияж при простуде.

Кожа. Во время простуды наша кожа теряет здоровый оттенок, становится бледной, могут даже выступить пятна и воспаления. Чтобы ее оживить необходимо, нанести крем, который также защитит ее от пересыхания и обезвоживания. Выровнять кожный оттенок поможет матирующий крем с легкой консистенцией и увлажняющим эффектом, не берите плотную основу, иначе еще больше подчеркнете нездоровый вид.

Круги под глазами. Для этих целей идеально подходит консилер персикового оттенка, наносить его нужно под пудру, дабы лицо выглядело естественно и свежо. Только не наносите тональную основу, так как круги еще больше станут заметные.

Румяна. Совсем небольшое количество бронзовых или бежевых румян придадут ухоженный отдохнувший вид. Только не выбирайте румяна с красноватым, фиолетовым или розовым оттенком.

Губы. Во время простуды губы нуждаются в дополнительном питании, так как сухость может привести к воспалению, зуду, высыпаниям и жжению. Если вдруг простуда отразилась на ваших губах, то приобретите в аптеке специальную лечебную мазь и наносите каждые четыре часа. Как только пройдет воспаление, отрежьте кончик у помады, чтобы убрать вирусы и не заразиться снова.

Если простуда не затронула ваши губы, то остановите выбор на увлажняющих бальзамах. Или красьте губы блеском пастельных тонов, но ни в коем случае не выбираете помады с матовым, ярким и сочным оттенком.

Глаза. Это первое, что может выдать простудный вид. Вам нужно обойтись легким естественным макияжем, используя тени с кремообразной текстурой. Прекрасно маскируют красноту золотисто-зеленые, бежевые, золотисто-коричневые и бронзовые тени. Но никаких розовых, темных, ярких и фиолетовых тонов.

Подводите глаза гелевой подводкой или карандашом, устойчивым к влаге. Только не выбирайте черную подводку, так как сделаете больной взгляд резким и тяжелым, используйте серый или коричневый карандаш. Можете покрасить реснички тушью, а вот нижние реснички и веко лучше не подводить, так как неизвестно, что будет при чихании.



Похожие записи:

Первая помощь при весенней простуде
Первая помощь при весенней простуде
В разделе: женское здоровье
Вот и пришла долгожданная весна несущая нам теплое солнышко, более длительный световой день и нов...
ОРВИ. Несмотря ни на что... - самолечение!
ОРВИ. Несмотря ни на что... - самолечение!
В разделе: женское здоровье
ОРВИ - давно перестала считаться поводом для обращения к врачу. Теперь мы все лечимся самостоятел...
Грипп боится чесночного запаха, луковых слез и смородинового «чая»
Грипп боится чесночного запаха, луковых слез и смородинового «чая»
В разделе: женское здоровье
Черную смородину во всех ее видах считают лучшим народным средством, способным облегчить состояни...
Праздничные причёски из убранных наверх волос
Праздничные причёски из убранных наверх волос
В разделе: прически - стрижки - укадки
Наверняка, многие уже знают, а если не знают, то уж точно задумываются о том, где они будут встре...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 973 просмотра . Автор - Виктория Тян
Комментарии (1)