В одних регионах страны лето уже наступило, в других – едва сошёл неожиданный первомайский снег. Но как бы то ни было, рано или поздно солнышко улыбнётся всем, а обидно оказаться к этому неподготовленной. Все мы ждём от солнца ласковых лучей и золотистого загара, однако не все знают, что для лучшего восприятия солнца нашу кожу необходимо подготовить.
Несомненно, нельзя забывать о солнцезащитных кремах на пляже и о ежедневном увлажняющем креме и тональной основе с фильтрами против ультрафиолетовых лучей. Кроме этого, оказывается, для того, чтобы получить здоровый, равномерный и долго держащийся загар, необходимо в достаточном количестве употреблять продукты, богатые витаминами, бетакаротином, минеральными солями, антиоксидантами и побольше пить воды.
Бетакаротин – это основа загара, поскольку он стимулирует выработку меланина – субстанции, которая появляется как защитная реакция на воздействие солнечного излучения и которую мы понимаем как появление загара. К тому же выработка нашим организмом меланина является антиоксидантной функцией.
Где же найти этот волшебный бетакаротин? Этот пигмент можно получить из овощей и фруктов жёлто-оранжевого цвета: морковь, болгарский перец, абрикосы, персики, дыня, оранжевые и жёлтые сорта помидоров, а в добавок к ним - из брокколи и руколы.
А чтобы перечисленные продукты оказали свой положительный эффект и нам удалось «обрасти» здоровым и красивым загаром, важно следовать несложным правилам:
- Ежедневно есть фрукты и овощи и выпивать не менее 1,5 литров воды;
- Овощи употреблять в сыром виде или готовить на пару;
- В качестве заправки к овощам использовать оливковое масло, которое благоприятствует усвоению бетакаротина нашим организмом;
- Пить свежевыжатые соки из фруктов без добавления сахара;
- Морковь – самый насыщенный источник бетакаротина, поэтому ей следует уделить особое внимание: употреблять сырой, добавлять в салаты, есть в тёртом виде на завтрак или добавлять к каше или творогу, делать пюре.
Напоследок приводим рецепт «витаминной бомбы» для загара:
В чашу блендера выложите две промытые моркови, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте пару капель оливкового масла и сок половинки апельсина. Всё тщательно измельчите - полученное пюре послужит отличным зарядом легко усваиваемых витаминов. Если располагаете соковыжималкой, то из тех же ингредиентов (апельсинового сока можно взять побольше) можно получить более жидкую консистенцию. Оливковое масло можно заменить небольшим количеством сливок, тогда получится оригинальный молочный коктейль.
Помните, что для лучшего усвоения витаминов и бетакаротина, морковь всегда необходимо употреблять с каким-либо жиром.
Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Если Вы уже успели побывать на море или просто загореть за городом, то самое время блеснуть своим... | Многие женщины (а в последнее время и мужчины) задаются вопросом – не вредно ли съедать губ... |
Суть изюмно-пустырниковой диеты в том, чтобы поддержать деятельность сердечной мышцы. Такая диета... |
7 самых ключевых элементов, помогающих звезде всегда оставаться стройной и подтянутой.
|