Сентябрь на дворе, хмуро и пасмурно, впереди – зима. А у наших детишек ко всем бедам и ещё одно досадное обстоятельство – школа, уроки, ранние подъёмы. А энергия, получаемая с пищей, в этот период важна как никогда. Чтобы дети ели охотно и не капризничали за обедом, их надо не заставлять, а привлечь. Необычная развлекательная форма самых привычных продуктов – вот верный способ весело и быстро накормить ребёнка. Предлагаем несколько забавных рецептов, одно исполнение которых уже поднимет настроение Вам. А результат будет съеден Вашим ребёнком в считанные минуты.
Блинчики-улитки.

Блинчики-улитки
Развеселить малышню с утра поможет с любовью приготовленный оригинальный завтрак. Поверьте, даже у взрослых поднимется настроение перед рабочим днём, если их угостить обычными, казалось бы, блинчиками, но оформленными в виде милой улитки. Блинчики Вы печь умеете – сделайте это с вечера. Тогда утром у Вас уйдёт буквально несколько минут на сюрприз для всей семьи.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 4 блина;
- 4 ломтика ветчины;
- черри помидоры;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление:
Блины и ветчину порежьте широкими полосками, примерно по 1,5 см в ширину. Затем сложите одну на другую 2-3 блинных полоски (в зависимости от толщины блинчиков), а на них сверху – слой полосок ветчины. Выровняйте полоски с одного края и начните сворачивать слои рулетиком. Не доходя до конца, оставьте небольшой кусочек полоски незакрученным. Ветчину нахлестните на «улиткин домик», второй слой блина сложите складкой на нижней блинной полоске и положите на него черри помидорку с воткнутыми в неё хвоинками розмарина, изображающую голову с усиками. Ну как Вам улитка? Впоследствие можете заменять или дополнять ветчину сыром, а головку улитки, например, выполнить из варёного перепелиного яйца.
Грибная полянка.

Грибная полянка
Ребёнок, уставший и впечатлённый грузом знаний и общением со школьными товарищами, вернулся домой. Приготовим для него питательный полдник из самых простых и при том полезных продуктов – яиц и овощей. А подадим это в форме милой грибной полянки с совсем неядовитыми мухоморчиками.
Нам понадобятся сваренные вкрутую (в течение 8 минут) яйца, которые необходимо охладить под струёй холодной воды и аккуратно очистить, не повредив. Срежьте один из кончиков с каждого яйца, чтобы оно устойчиво стояло на блюде.
Замороженный горошек промойте и отварите в подсолёной воде в течение 15-20 минут. Слейте воду с горошка, приправьте оливковым маслом и перцем и перемешайте.
Небольшие по размеру помидоры разрежьте пополам, выньте немного мякоти, чтобы образовалась впадина, достаточная для закрепления на яйце. «Оденьте» все яйца в помидорные шапочки и майонезом сделайте точки на поверхности помидоров. На блюде уложите слой зелёного горошка, на котором то там, то сям расставьте мухоморчики.
Улыбающаяся пицца.

Улыбающаяся пицца
Пицца нравится всем во всём мире, а уж дети как никто падки на всякие снеки и фаст-фуд. Придётся пойти у них на поводу и порадовать их домашней пиццей необычной формы. Такую порционную пиццу даже можно давать ребятишкам с собой в школу в качестве обеда.
Для приготовления этого блюда Вам понадобится готовое тесто для пиццы, из которого необходимо вырезать порционные кружочки (миской среднего диаметра). Затем каждую пиццу смажьте томатным соусом и с помощью ветчины, кругляшков сосисок или оливок, сыра и травок выложите забавные мордочки.
Отправьте Ваши пиццы запекаться в духовку, посыпав сыром. Двух одинаковых точно не получится!
Киви-эскимо.

Киви-эскимо
Переходим к самому интересному – к
десертам! Без этого не обходится ни один детский день. Но тут надо соблюсти золотую середину: с одной – ну как отказать маленьким сладкоежкам в десерте?! А с другой – всем известно о вреде излишнего потребления сахара и наоборот – о пользе фруктов. Поэтому оптимальным решением будет подсунуть детям свежие полезные фрукты в привлекательной подслащённой форме! Для одного из таких решений нам понадобится часов 6 времени и:
- 4 киви;
- 200 гр шоколада;
- Деревянные палочки для эскимо.
Не пугайтесь: Вам не придётся стоять 6 часов у плиты, неотрывно следя за приготовлением десерта. Просто блюду необходимо застыть, а это потребует времени. Лучше, конечно, готовить его на ночь, чтобы к утру эскимо было готово.
Делается это следующим образом: очистите все киви, и порежьте каждый из них на 3 части в ширину (т.е. фактически, отрежьте от плода кончики потолще – вот и получились 3 кусрчка). В каждый киви-ломтик воткните деревянную палочку и отправьте их в морозильник на час. Через час растопите на водяной бане шоколад и обмакивайте в него подмороженные киви на палочке. Укладывайте на устеленную кулинарной бумагой тарелку. Отправьте эскимо на 5-6 часов в морозильник и - угощение готово!
Горячий шоколад с плавающими зефиринами.

Горячий шоколад с плавающими зефиринами
В холодное время года, когда всем хочется тепла и ласки, можно попробовать передать эти добрые чувства и через наше меню. Угостите детей вместо полдника чашечкой густого горячего шоколада с зефиринами маршмэллоус. У нас эти сладости не столь популярны, как в США, где без них обходится мало какой десерт. Но и на наших прилавках уже появились упаковки с этими, на первый взгляд, ватными шариками. Для этого рецепта понадобятся те, что по размеру напоминают горошины. Или же можно большой маршмэллоу порезать кубиками.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 200 мл молока 6%-ой жирности;
- 1 чайная ложка какао-порошка;
- 1 чайная ложка с горкой сахара;
- 2-3 квадратика от плитки шоколада (горького или молочного);
- порошок какао, смешанный с сахарной пудрой для посыпки;
- несколько маленьких шариков маршмэллоус.
Приготовление:
Готовим обычный какао, можно взять рецепт с упаковки. В принципе это делается следующим образом: молоко доводится до кипения, после чего в него вводятся предварительно смешанные и разведённые несколькими ложками кипятка какао-порошок и сахар. Смесь доводится до кипения и снимается с огня. Чтобы получился именно горячий шоколад, а не жидковатое какао, в напиток добавляется шоколад – необходимо тщательно перемешать смесь, чтобы шоколад разошёлся. Горячий напиток разливается по кружкам. Надо дать ему слегка «схватиться» в кружке, после чего на поверхность выложить зефиринки-маршмэллоу и посыпать смесью какао и сахарной пудры. Питательный и согревающий полдник для сладкоежек готов! Можно к такому горячему шоколад отдельно поставить на стол миску с маршмэллоу – это такое удовольствие макать их в тягуций шоколад.
Печенье-медвежата.

Печенье-медвежата
Наконец, если выдалось немного свободного времени или взамен традиционной выпечки выходного дня предлагаем модернизировать привычное песочное печенье, придав ему забавную форму. Возможно, получатся медвежата, но есть шанс получить и другую живность – всё зависит от Вашего взгляда на предмет. В дополнение к освоенному Вами рецепту песочного теста понадобятся шоколадная крошка и шоколадные хлопья для завтрака.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 доза песочного теста;
- шоколадные хлопья для завтрака;
- шоколадные капли;
- мелкая шоколадная крошка.
Приготовление:
Приготовьте одну дозу песочного теста по Вашему рецепту. Как и положено, скатайте из него шарик, поместите в полиэтиленовый пакет и подержите в холодильнике с полчаса. Затем из готового к работе теста скатайте шарики величиной примерно с небольшой абрикос. После этого из двух шоколадных хлопьев приделайте к каждому шарику по бокам уши. Противень с «ушастым» печеньем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-12 – печенье должно оставаться мягким, когда Вы его достанете. В ещё горячее и мягкое печенье повтыкацте шоколадные капли на место носа и более продолговатые шоколадные кусочки – на место глаз. Выложите медвежат на тарелку и подавайте. Когда остынут, они будут по-прежнему хороши.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
 Рецепты закусок для детей к Хэллоуину - Дню всех святых: Забавные съедобные мышки - совсем как жи... |  С детских лет нас приучали есть сверх меры. Помните первое, второе блюдо, десерт в детском саду? ... |
 Просто и вкусно! |  Все молодые родители сталкиваются с вопросом выбора кроватки, коляски, стульчика для кормления, а... |