Молоко и молочные продукты составляют основную долю в рационе детей. Творог в меню малышей вводится во втором полугодии. Желательно чтобы мама готовила творог самостоятельно, но допускается употребление творожков, предназначенных для детского питания.
Когда кроха подрастет (примерно 1,5-2 года), в его меню можно добавить «взрослые» блюда. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для малышей.
Творожно-фруктовые пирожные
Ингредиенты:
100 гр. нежирного творога, 2 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки сахарного песку, 3-4 сладких яблока, 2 -3 ст. ложки любых ягод (можно заменить вареньем, джемом), 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, мед, корица по вкусу.
Приготовление:
Помойте яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Ягоды или варенье разложите в равном объеме в середину каждой половинки яблока. Творог смешайте со сметаной и сахарным песком. Выложите творожную массу выложите на ягоды, и украсьте кусочком грецкого ореха. Каждое пирожное слегка посыпьте корицей. Наши «заготовки» ставим в разогретую духовку до тех пор, кока яблоки не будут готовы (примерно 15-20 минут). Подавать творожные пирожные охлажденными. Если у малыша нет аллергии, полейте сверху медом.
Пирог «Хачапури»
Ингредиенты:
250 гр. творога, 150 гр. сливочного масла, четверть столовой ложки сахарного песку, 1 яйцо, полтора стакана муки, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка соды. Для начинки: 150 гр. сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Смешайте творог с растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцом, добавьте щепотку соли, погашенной лимонным соком. Добавьте муку и замесите тесто. Для приготовления начинки необходимо сыр натереть на терке, смешать с желтком, сметаной, измельченным чесноком. Тесто разделите на две равные части и раскатайте из них лепешки. На одну выложите сырную начинку и накройте второй лепешкой. Хорошо защипите края и вогните их за нижнюю лепешку. Взбитым белком смажьте получившийся пирог, проколите в нескольких местах вилкой. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
Творожный торт «Трио»
Ингредиенты:
400 гр. творога, 450 гр. сметаны, 450 мл молока, треть стакана сахарного песку, 25 гр. желатина, немного ванилина.
Приготовление:
Смешайте творог, сметану и ванилин. Молоко вскипятите, остудите, растворите в нем сахар и желатин. Смешайте творожную массу и молоко.
Получившуюся массу разделите на три равные части. Одна часть остается белой. Во вторую часть добавляем красный пищевой краситесь (можно заменить вареньем). Третью часть окрасим с помощью какао-порошка.
Далее берем разъемную форму и начинаем ее заполнять. Льем массу ложкой строго по центру. Добавляем по 4-5 ложек каждого цвета. При добавлении нового цвета предыдущий расплывается, и получаются концентрические круги. Для полной готовности торт должен настояться в холодильнике.
Надеемся, что наши незамысловатые рецепты понравятся всем вашим домочадцам, а самым маленьким в особенности. Приятного аппетита!
Автор: Semenova специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Никому не секрет, что творог необходим для нашего организма. Он в первую очередь нужен детям, для... | Вам постоянно, по роду деятельности, приходится сидеть за столом над кипой документов или компьют... |
В разделе: соусыСырный соус или Морней как он ещё известен очень прост в приготовлении. Если вы знаете, как приго... | Рецепты низкокалорийных блюд, которые, тем не менее очень сытные. |