Женский интернет журнал
ГлавнаяБлогиПотому что я ЖенщинаКак можно использовать косметику не по назначению

Как можно использовать косметику не по назначению

+1
Голосов: 1
Одобрена: 1516 дней назад (27 марта 2014)
На сегодняшний день практически каждый человек знает, для чего нужны шампунь, крем для рук, лосьон, бальзам и прочие косметические средства. Однако мало кто представляет, что обычный кондиционер для волос может пригодиться во время эпиляции, а помада после бритья. Представляю вашему вниманию двадцать идей, как можно использовать косметику не по традиционному назначению.




Дезодорант с шариковым роликом станет прекрасной матирующей и подсушивающей основой для жирного кожного типа, вы можете смазать им лоб, подбородок и нос, чтобы снизить сальный блеск.

Не торопитесь выбрасывать использованный или высохший флакончик с тушью. Щеточка поможет вам придавать идеальную форму бровям и прочесывать реснички перед их окрашиванием.

Быстро разносить туфли и уберечь ножки от мозолей, поможет следующий прием: смажьте изнутри новую обувь дезодорантом с гелевой текстурой.

Довольно таки часто во время принятия душа запотевает зеркало и обычно мы начинаем протирать его полотенцем, которое оставляет разводы. Избавить зеркало от запотевания поможет обычный фен, просто направьте струю прямо на зеркало и буквально через несколько минут сможете наслаждаться ярким чистым отражением.


Яркие тени могут послужить основой для маникюра, для этого аккуратно нанесите тени и покройте бесцветным лаком.


Сделать стрелки для глаз можно обычной тушью, для этого возьмите кисть со скошенным концом, обмокните ее в туше и далее наносите как подводку.

Прокрасить корни волос поможет старая зубная щетка.

Обычный утюжек для выпрямления волос может послужить прекрасной плойкой для крупных шикарных и модных локонов. Для этого нужно отделить прядь, закрепить у корней утюжек и два раза его провернуть, таким образом, чтобы локон обвил его, и далее просто тяните вниз.


Если во время бритья вы случайно порезали кожу, то нанесите на ранку не традиционный газетный кусочек, а бальзам для губ.

Липкий блеск для губ можно с помощью пальцев нанести на веки и растушевать, это сделает ваш взгляд свежим и интересным.

Перед депиляцией ног нанесите кондиционер для ухода за вашей шевелюрой на ноги. Это поможет сделать волоски мягче, кожу более увлажненной, а саму процедуру менее болезненной. Некоторые дамы, использовавшиеся на себе этот чудо-прием, утверждают, что после этого волоски медленнее растут и кожа отличается необычайной гладкостью и мягкостью.

Быстро удалить катышки с одежды поможет обычный станок.

Также катышки прекрасно убираются пемзой.


Зубная щетка выступает превосходным массажером для поверхности губ. Сухую щетку смочите в бальзаме и несколько минут аккуратно массируйте поверхность.


Аппликатор выступает прекрасным инструментом для создания градиентного маникюра.

Во время нанесения теней довольно таки сложно прокрасить линию вдоль ресничек, чтобы тени легли аккуратно ровно и плотно воспользуйтесь кисточкой для губ вместо аппликатора.

Чтобы снять раздражение кожной поверхности после бритья, смажьте ее дезодорантом с шариковым роликом.

С помощью утюжка можно моментально сделать легкие завитые красивые пряди. Скрутите прядь волос в жгут, чем толще будет жгут, тем крупнее получатся локоны, и по скрученной пряди проведите горячим утюжком.


Эффект плавного цветового перехода на ногтях можно также добиться с помощью спонжика.


Утюг чаще всего не проглаживает такие труднодоступные места как манжеты, воротник, оборки или пояс. Разогрейте утюжек и прогладьте вещь, только убедитесь, что она полностью высохла, и делайте это быстро, иначе рискуете сжечь ее.
Комментарии (0)
Статьи

.