Женский интернет журнал
ГлавнаяБлогиПотому что я Женщина8 Самых старящих ошибок в макияже

8 Самых старящих ошибок в макияже

0
Голосов: 0
Одобрена: 1521 день назад (22 марта 2014)
Раздел: Красота
Всем известно, что визажисты творят настоящие чудеса и могут преобразить абсолютно любую девушку. У многих красавиц есть свои секреты и приемы по созданию безупречной шикарной внешности, однако некоторые настолько увлечены нанесением косметических средств, что добиваются прямо обратного ужасающего эффекта. Далее я расскажу вам, какие приемы в макияже способны состарить вашу внешность.




Недостаток/переизбыток тонального средства. Вообще следует выбирать тон с легкой и быстро впитывающейся текстурой. Если вы выбираете более плотную по консистенции основу, то нужно правильно нанести ее, слишком много подчеркнет морщинки и придаст лишние года, а слишком мало – не замаскирует некоторые несовершенства кожи. Поэтому отдайте предпочтение не жирным или масляным тональным основам, а легким и быстро впитывающимся средствам, не оставляющим жирного блеска.

Слишком светлое тональное средство. Для того чтобы не совершить данную ошибку выбирайте базу с отображающимися на свету частицами. Они не только выровняют кожный оттенок, но и под определенными углами скроют многие несовершенства – морщинки и кожные проблемы.

Светлые блестящие тени. Оказывается, переливающиеся светлые тени лишь усиливают видимость морщинок, делая кожа века суше, тусклее и старше. Лучше замените блестящие тени, на матовые теплых тонов, которые не только скроют некоторые несовершенства, но и сделают взгляд выразительнее глубже нежнее и загадочнее.

Неувлажненная кожа. С годами кожная поверхность нуждается в регулярном увлажнении и если не достаточно ухаживать за ней, то вскоре появится шелушение, стянутость, морщинки и бледный оттенок. Запаситесь готовыми косметическими увлажняющими средствами (крем, эмульсии, сыворотки и прочие средства) и не забывайте про питательные маски, которые не только увлажнят кожу, но насытят ее питательными полезными элементами, сохраняющие ее красоту, молодость, сияние и здоровье.

Четкие контуры. Запомните одно негласное правило – если вы желаете добавить образу мягкость, нежность, романтичность и женственность то абсолютно все линии должны быть растушеваны и иметь плавные переходы. А если желаете сделать взгляд агрессивней, старше и недоступнее – экспериментируйте с четким контуром вокруг глаз.

Чрезмерно нанесенная пудра. Косметическая пудра способна выровнять кожный оттенок, замаскировать некоторые несовершенства и морщинки, однако она не способна сотворить чудеса и «замазать» воспаление, плохое состояние и прочие недостатки. Поэтому вместо того, что накладывать несколько слоев пудры поухаживайте за своей нежной кожей с помощью масок. И вскоре ваша кожа засияет красотой, здоровьем, молодостью и не будет нуждаться в пудре.

Выделенное нижнее веко. Подчеркивая веко обильным количеством туши, корректора или толстой линией визуально утяжеляет взгляд, делая его больным, грубым, устрашающим и совсем неженственным. Вы можете либо вовсе отказать от выделения нижнего века, либо провести тоненькую линию и растушевать ее.

Румяна. В последнее время все чаще заметны на улице девушки, которые никак не подружились с этим косметическим средством. Сразу хочется отметить, чтобы вы категорически отказались от ярких тонов в пользу натуральных теплых и светлых тонов – персиковый, розоватый и другие. То правило, что наносить их нужно на яблочки щечек действительно верно, однако с возрастом нужно применять следующий способ: поставьте кисть в верхней точке скул, возле уха у линии волосяного роста и горизонтальной легкой линией проведите до центральной части лица. Именно горизонтальная, а не вертикальная или диагональная линия придаст молодость свежесть мягкость и скульптурность лицу, одновременно создавая лифтинг эффект.
Комментарии (0)
Статьи

.