Женский интернет журнал
ГлавнаяБлогиПотому что я Женщина15 Продуктов, возвращающих счастье

15 Продуктов, возвращающих счастье

0
Голосов: 0
Одобрена: 1517 дней назад (26 марта 2014)
Оказывается, существует определенный список продуктов, способных повлиять на настроение и избавить от депрессивных негативных мыслей, тревожного нервного состояния и сделать человека счастливым как на эмоциональном, так и на психологическом фоне. Представляю вашему вниманию список из пятнадцати продуктов, возвращающих прекрасное счастливое оптимистичное настроение.




Мед. В меде присутствую кверцетин и кемпферол, они помогают поддерживать умственные мозговые процессы, что очень важно для людей с возрастом, а также избавляют от депрессивного подавленного настроения. Поэтому чтобы всегда ощущать себя превосходно приучите пить чай, заваренный на зеленых чайных листьях, с ложечкой меда, это подарит вам прекрасный эмоциональный заряд, а также насытит организм питательными элементами.


Бананы. В их составе имеются аминокислоты, способствующие образованию счастливых гормонов в организме. А витаминные группы и микроэлементы превосходно избавляют от стрессового раздраженного состояния. Регулярное их употребление благотворно отразится не только на мозговой деятельности, но и на эмоциональном состоянии, позволяя вам пребывать в самом лучшем, счастливом и радостном настроении.


Шоколад. В этом лакомстве присутствует счастливый гормон, вызывающий чувство удовольствия и эйфории. Особенно много улучшающих настроение элементов в темном шоколаде, которые одновременно выступает профилактическим средством от раковых болезней.


Жирная рыба. Данные сорта рыбы насыщены жирными кислотами, благотворно влияющих на мозговые и умственные процессы, дарят необычайный прилив бодрости и сил, а также обладают противовоспалительными процессами, избавляющих от подавленного и угнетенного настроения. Поэтому если вдруг ощутили слабость, апатию и дурное расположение духа, то закажите себе при первой же возможности порцию блюда с лососем, тунцом, скумбрией и любой другой жирной рыбой.


Курица. В диетическом белом мясе имеются витамины, обеспечивающие образованию в организме счастливого гормона серотонина. При дефиците данного гормона мы ощущаем себя подавленными, сонливыми, угнетенными, легко и быстро раздражаемся, склоны к нервным срывам и прочим другим негативным проявлениям эмоций. Кстати, серотонин также нормализуют сон, делая его здоровым и крепким.


Шпинат. В его листьях присутствует целый кладезь полезнейших витаминных групп и фолиевой кислоты, способствующие улучшению нашего эмоционального фона. Буквально один пучок сделает вас энергичным, жизнерадостным, позитивным и открытым к счастливым удачным и прекрасным событиям.


Сыр. Одна лондонская компания даже писала, что без сыра можно быть счастливым, но это будет довольно таки сложно. Ведь он является целым кладезем полезным питательных элементов, вырабатывающие гормоны наслаждения, удовольствия и счастья, а также помогает улучшить мозговые умственные процессы. Причем самым лучшим сортом, поднимающим настроение, выступил – Рокфор.


Тофу. Это бесподобный полезный вкусный и одновременно диетический продукт, особенно придется по нраву он приверженцам ведического питания. Он привлекателен тем, что способствует усиленной выработке триптофана, который стимулирует и активизирует счастливый гормон в организме, и как следствие, вы будете чувствовать прекрасный прилив сил, энергии, бодрости и счастья.


Греческий йогурт. На самом деле это не что иное, как обычная загустевшая простокваша, которую вы можете сделать в домашних условиях. Богат витаминами, полезными и питательными элементами успокаивающие нервную систему, улучшающие мозговые умственные процессы, нормализующие пищеварительные процессы, а также обеспечивающие счастливым прекрасным и добрым настроением.


Зеленый чай. При стрессовом раздраженном нервном состоянии не торопитесь отсчитывать капли валидола и судорожно пить валериану, а лучше заварите себе чай на зеленых чайных листьях. Все дело в теанине, который справляется и подавляет возбудимость, делая человека спокойнее и уравновешеннее.


Авокадо. Буквально достаточно одной половинки этого экзотического фрукта в день, чтобы укрепить иммунитет, чувствовать себя энергично и бодро, а также справляться со всеми недугами, подавленным настроением и состоянием. Содержащиеся жиры относятся к мононенасыщенным жирным кислотам, от чего укрепляют и оздоравливают сердце, сосуды и снижают холестериновый уровень.


Ягоды. Малина, смородина, черника и клубника имеют в своем составе такие вещества как антоцианы и антоцианидины, помогающие справиться с негативным эмоциональным состояние. К тому же сочные вкусные и яркие ягоды укрепляют иммунитет и повышают настроение.


Хурма, апельсины и мандарины. Их также прозвали фруктами оптимиста, витаминными бомбами, счастливыми плодами и многими другими приятными словосочетаниями. Ведь они не только помогают справиться с нервным раздражительным состоянием, особенно рекомендуются представительницам очаровательного пола во время менструального цикла, но и являются сильнейшими средствами из категории цветотерапии.


Макаронные изделия. Здесь сразу хочется добавить, заряжают энергией, бодростью и прекрасным настроением лишь макаронные изделия из твердых пшеничных сортов.


Яркие овощи. Действуют по тому же принципу, что чем ярче овощ, тем он лучше помогает справиться с плохим подавленным или разраженным состоянием.

Комментарии (0)
Статьи

.