Женский интернет журнал
ГлавнаяБлогиПотому что я Женщина13 Нетрадиционных способов применения овсянки

13 Нетрадиционных способов применения овсянки

0
Голосов: 0
Одобрена: 1524 дня назад (19 марта 2014)
На самом деле из хлопьев овсянки получается не только питательный полезный завтрак и десерты, но ее также можно использовать в совершенно необычных вещах. Представляю вашему вниманию тринадцати нетрадиционных способов использования овсяных хлопьев.




Для лица. Разбухшие хлопья, нанесите массажными легкими движениями на лицо на десять минут. Оказывает, противовоспалительный эффект, восстанавливает поврежденные ткани, ускоряет клеточное деление, укрепляет барьерный фон и коллагеновый уровень, разглаживает морщинки.

Уход за кожной поверхностью. При проблемном и жирном кожном типе добавьте в овсянку сок лимона (можете использовать яблочный уксус) и кефир. При уставшей – оливковое масло, йогурт и мед. При увядающей сухой – размоченные хлопья в молоке.


От прыщей. Приготовьте густую смесь из хлопьев или шелка овсянки, нанесите на проблемные зоны и ложитесь спать. Наутро от прыщика и следа не останется.

Грязная посуда. Очистить посуду от жира и грязи без специального средства поможет овсянка. Для этого горсть хлопьев размочите в теплой воде, и протрите посуду, они впитают весь жир, а вам останется лишь сполоснуть и протереть посуду. Особенно хлопья необычайно полезны при мытье посуды с узким или длинным горлом, например бутылки. Налейте немного воды, специального средства, овсянки и интенсивно потрясите емкость.

Мыло. Целебный мыльный кусок перетрите на терке и растопите на водяной бане. Когда масса полностью растает, добавьте пятьдесят грамм овсянки, можете также добавить эфирные масла, сухие травы, кофейные перемолотые зерна и многие другие полезные элементы. Тщательно перемешайте массу, разлейте по формам и дождитесь полного застывания, примерно двое суток.

Для тела. Готовую кашу также можно использовать для тела. Входящие в состав кислоты, витамины и микроэлементы окажут пилинговый эффект, кожа станет гладкой, упругой и свежей.

Акне. В сваренные и остуженные хлопья добавьте мед и масло чайного дерева, нанесите на восемь минут на лицо, остатки смойте. Овсянка избавит от ороговевших кожных частиц и бактерий.

Шампунь. Пятьдесят грамм хлопьев залейте небольшим количеством теплой воды, перемешайте до сметанообразной массы. Нанесите на голову массирующими движениями и распределите оставшуюся смесь по всем волосам, через три минуты смойте. В результате волосы очистятся, появится шикарный атласный блеск, снизится количество сеченых концов, они будут объемными и гладкими. Овсяный шампунь окажет эффект натурального природного ламинирования.


От неприятного запаха. Если положить баночку овсянки в холодильник, то через некоторое время в нем полностью исчезнет неприятный запах, полностью впитанный хлопьями.

Панировочные сухари. Решили пожарить отбивные и шницели, а под рукой не оказалось панировочных сухарей? – Тогда на помощь к вам придут размолотые хлопья овсянки, кстати, некоторые гурманы уверяют, что с ней они получаются вкуснее и нежнее.

Расслабляющая ванна. Смешайте двести грамм молока, триста грамм хлопьев и двадцать пять грамм меда, вылейте состав в наполненную ванну. Эксперты говорят, что данный состав не только увлажнит и очистит кожную поверхность, но окажет успокаивающий, расслабляющий и тонизирующий эффект.

Пластилин. В готовую кашу добавьте муки и натуральные красители для яркого сочного цвета. Таким образом, вы получите натуральный и безопасный пластилин для развивающих игр с детьми.

Пищеварения. Начинать день с порции каши поможет вам нормализовать работу кишечника, избавить от запоров, а также защитить слизистую пищеварительных органов.

Комментарии (0)
Статьи

.